ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Croquetas de morcilla: la receta diferente de Salva Mazzocchi

Una versión que combina la potencia de la morcilla con la cremosidad de los quesos, acompañada de una salsa de vegetales que aporta acidez y frescura.

20 de octubre 2025, 03:02hs
morcilla, croquetas
La receta diferente de Salva La Cocina para reversionar un clásico de la parrilla. Foto: Cucinare.TV.

La morcilla es un componente esencial de la parrilla criolla, pero su versatilidad va mucho más allá de la brasa. Esta receta original busca conquistar a todos, transformando el clásico embutido en un bocado irresistible.

Olvidate de las típicas croquetas de carne picada: el chef Salva La Cocina nos propone una versión que combina la potencia de la morcilla con la cremosidad de los quesos. El toque final se lo da la peperonata, una salsa de vegetales que aporta acidez y frescura.

Ingredientes para croquetas de morcilla

  • Una rosca de morcilla.
  • 2 cebollas.
  • 250 g de cebolla de verdeo.
  • 250 de queso muzzarella.
  • 100 g de queso azul.
  • Harina, c/n.
  • 4 huevos.
  • Panko, c/n.
  • Nuez moscada, sal, pimienta.
Video Placeholder
Croquetas de morcilla con peperonata, la receta de Salva Mazzocchi. Cucinare.TV

Para la salsa

  • Un morrón.
  • Un diente de ajo.
  • Una cebolla.
  • Un tomate.
  • Puñado de albahaca.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta, a gusto.

Procedimiento

  1. Sacar la piel de la morcilla, cortar en rodajas y cocinar en la plancha.
  2. En paralelo, caramelizar las cebollas.
  3. En un bowl, mezclar la morcilla, las cebollas, las cebollas de verdeo y los quesos.
  4. Formar croquetas, llevar al frío durante media hora, pasar por harina, huevo, panko y freír.
  5. Para la guarnición, quemar los vegetales en la chapa, limpiarlos y procesarlos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Nicole Neumann culpó a Cubero por su ausencia en los 15 de Allegra: “Haría cualquier cosa por mi hija”

2

¡Bomba! El Kun Agüero se habría separado de Sofía Calzetti tras una infidelidad con una influencer

3

Larissa Riquelme confirmó su separación de Jonathan Fabbro, preso por abusar de su sobrina

4

Zaira Nara habló del rumor de reconciliación con Jakob von Plessen y fue contundente

5

Se filtró el pedido de Icardi a La China Suárez por En el Barro 2: la respuesta de Netflix que los descolocó

Temas de la nota

RecetasMorcillaAlbóndiga

Más notas sobre Cocina

La omelette cuatro quesos, un plato rendidor para arrancar con fuerza la mañana. Foto: Cucinare TV

Omelette 4 quesos: el paso a paso para hacer un desayuno protéico y bien sabroso

Canastitas de cerdo, una receta fácil y en pocos pasos. Foto: Cucinare TV

Canastitas de cerdo desmechado con barbacoa: una receta simple para evitar el delivery

Matambre a la pizza, una receta para lucirse en la parrilla. Foto: Cucinare TV

Así se gratina y se hace a las brasas un perfecto matambre a la pizza

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Pedro Rosemblat habló de los fuertes rumores de separación con Lali en un video que se hizo viral
  • Juana Repetto estalló contra un vecino por tener la pileta con agua estancada: “Estoy desesperada”
  • La banda sensación de Netflix Midnight Til Morning llega por primera vez a la Argentina: cuándo y dónde verla
  • Aseguran que Morena Rial está embarazada y le negaron la excarcelación: los detalles

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit