ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

El secreto para unas empanadas de matambre jugosas y crocantes

Una receta práctica y rápida para preparar una versión distinta de un clásico de la cocina argentina.

12 de octubre 2025, 08:03hs
empanadas, matambre, jugosas, crocantes
Una receta con los secretos para que queden jugosas y crocantes. Foto: CucinareTV

Las empanadas de matambre son una versión no tan tradicional de un clásico de la cocina criolla. Su preparación tiene un doble desafío: por un lado, lograr que la masa quede crocante en el horno y, por el otro, evitar que el relleno resulte seco o chicloso.

Para resolver este dilema y conseguir un relleno que sea jugoso y sabroso, existe un secreto de cocción que transforma al matambre. La clave está en un paso que garantiza la terneza de la carne y en un truco con un caldo que le aporta la humedad final.

Ingredientes para empanadas de matambre

  • Una cebolla en gajos.
  • 2 cebollas picadas.
  • 2 cebollas de verdeo picadas.
  • Un k de matambre.
  • 4 huevos duros.
  • 12 tapas de empanadas para horno.
  • Una cdta de comino.
  • Una cdta de ají molido.
  • Una cda de pimentón dulce.
  • Sal y pimienta, a gusto.
Video Placeholder
La receta para preparar empanadas de matambre. Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. En una olla colocar un litro de agua y hervir allí el matambre junto a la cebolla chica cortada en gajos, la zanahoria y una de las cebollas de verdeo cortada en trozos.
  2. Cocinar hasta que esté bien tierno, con la cacerola tapada. Una vez cocido, retirar y reservar el caldo.
  3. Picar a cuchillo la carne del matambre cocido.
  4. Calentamos el aceite en una sartén y dorar allí la cebolla picada y el resto del verdeo.
  5. Incorporar la carne y un cucharón del caldo reservado. Condimentar con comino, ají molido, pimentón dulce, sal y pimienta.
  6. Fuera del fuego, agregar el verdeo picado y los huevos duros picados.
  7. Rellenar y armar las empanadas de la manera habitual.
  8. Disponer en una placa y cocinar en horno fuerte durante unos 15 minutos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Tamara Báez confirmó su reconciliación con Thiago Martínez con una apasionada foto en la cama

2

Wanda Nara y sus hijas disfrutaron de las Cataratas del Iguazú… ¡con el parque cerrado solo para ellas!

3

Wanda Nara quebró en llanto en plena entrevista con Dante Gebel: “Cuando sos mamá, es lo único que te importa”

4

Mirtha Legrand se emocionó en vivo al ver una significativa foto que le llevó Cristina Pérez: "Me dan ganas de llorar"

5

Cande Vetrano hizo un particular y enigmático posteo en Instagram: “Me siento…”

Temas de la nota

RecetasempanadasCarne

Más notas sobre Cocina

Cuatro ideas prácticas para resolver la cocina en minutos.
Foto: CucinareTV

Cuatro recetas fáciles con pollo para resolver la cocina en minutos

La receta de vainillas de Cami Homs y tres secretos para no fallar. Foto: Cucinare.TV.

La receta de vainillas caseras de Cami Homs y tres secretos para no fallar

Los secretos de Salva La Cocina para lucirte con un clásico de la cocina argentina.
Foto: CucinareTV

La mejor receta del arroz con pollo con los secretos de Salva La Cocina

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Cuatro recetas fáciles con pollo para resolver la cocina en minutos
  • El secreto para unas empanadas de matambre jugosas y crocantes
  • La receta de vainillas caseras de Cami Homs y tres secretos para no fallar
  • La mejor receta del arroz con pollo con los secretos de Salva La Cocina

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit