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La mayonesa de ave de Doña Petrona: sólo seis ingredientes para una receta rendidora

Un clásico que no falla, con ingredientes sencillos y los consejos de uno de las referentes de la cocina argentina.

23 de septiembre 2025, 04:02hs
Una receta práctica y rendidora, con el sello de Doña Petrona.
Una receta práctica y rendidora, con el sello de Doña Petrona.

La mayonesa de ave, versión clásica del recetario de Doña Petrona, asoma como plato estrella para compartir: pollo cocido suave y desmenuzado, papas, tomate y morrón, todo mezclado con huevo y mayonesa para terminar de completar un plato práctico y rendidor.

Tal como enseñaba Doña Petrona, cubrir bien la superficie con mayonesa antes de servir —y adornar con huevo duro, morrón o aceitunas si te gusta— eleva la presentación. Este es uno de esos platos que sentimos caseros, cargados de memoria, fáciles de hacer y que nunca fallan.

Ingredientes para mayonesa de ave

  • Un pollo.
  • 2 papas.
  • Un tomate.
  • Un morrón.
  • Una cebolla.
  • Dos huevos.

Procedimiento

  1. Cocinar un pollo en abundante agua con sal y algunas verduras. Una vez que esté tierno, dejarlo enfriar en el caldo.
  2. Escurrir, separar la carne de los huesos y cortarlo en tiras finitas.
  3. Poner el pollo en una fuente honda con 2 papas cocidas y cortadas en dados, un tomate pelado y picado, y morrón y 1 cebolla cortados en juliana.
  4. Agregar las claras y las yemas por separado, junto con sal y pimienta.
  5. Mezclar con un poco de mayonesa y cubrir la superficie con el resto.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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