ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

La mayonesa de ave de Doña Petrona: sólo seis ingredientes para una receta rendidora

Un clásico que no falla, con ingredientes sencillos y los consejos de uno de las referentes de la cocina argentina.

23 de septiembre 2025, 04:02hs
Una receta práctica y rendidora, con el sello de Doña Petrona.
Una receta práctica y rendidora, con el sello de Doña Petrona.

La mayonesa de ave, versión clásica del recetario de Doña Petrona, asoma como plato estrella para compartir: pollo cocido suave y desmenuzado, papas, tomate y morrón, todo mezclado con huevo y mayonesa para terminar de completar un plato práctico y rendidor.

Tal como enseñaba Doña Petrona, cubrir bien la superficie con mayonesa antes de servir —y adornar con huevo duro, morrón o aceitunas si te gusta— eleva la presentación. Este es uno de esos platos que sentimos caseros, cargados de memoria, fáciles de hacer y que nunca fallan.

Ingredientes para mayonesa de ave

  • Un pollo.
  • 2 papas.
  • Un tomate.
  • Un morrón.
  • Una cebolla.
  • Dos huevos.

Procedimiento

  1. Cocinar un pollo en abundante agua con sal y algunas verduras. Una vez que esté tierno, dejarlo enfriar en el caldo.
  2. Escurrir, separar la carne de los huesos y cortarlo en tiras finitas.
  3. Poner el pollo en una fuente honda con 2 papas cocidas y cortadas en dados, un tomate pelado y picado, y morrón y 1 cebolla cortados en juliana.
  4. Agregar las claras y las yemas por separado, junto con sal y pimienta.
  5. Mezclar con un poco de mayonesa y cubrir la superficie con el resto.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

El romántico mensaje de Nicki Nicole a Lamine Yamal tras perder el Balón de Oro

2

La experiencia mística de Luciano Cáceres con su madre 17 años después de su muerte

3

Robo a Pampita: se supo quién fue el entregador y cuál era el objetivo de los delincuentes

4

Por qué Carolina Herrera cambió a la China Suárez por Pampita

5

Robo a Pampita: el paso a paso de cómo recuperaron los celulares con las fotos de Blanquita

Temas de la nota

Recetas pollo Doña Petrona

Más notas sobre Cocina

La receta para preparar una increíble fainá rellena. Foto: Cucinare.TV.

Cómo preparar una fainá rellena para hacer una versión distinta y en pocos pasos

Una receta práctica y rendidora, con el sello de Doña Petrona.

La mayonesa de ave de Doña Petrona: sólo seis ingredientes para una receta rendidora

La receta de Doña Petrona para preparar un clásico argentino.
Foto: CucinareTV

Los pastelitos de Doña Petrona: el secreto para que salgan perfectos y cuál es el dulce ideal

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Cómo preparar una fainá rellena para hacer una versión distinta y en pocos pasos
  • La mayonesa de ave de Doña Petrona: sólo seis ingredientes para una receta rendidora
  • Los pastelitos de Doña Petrona: el secreto para que salgan perfectos y cuál es el dulce ideal
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: martes 23 de septiembre de 2025

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit