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Receta fácil de pollo tandoori en 3 pasos

La opción perfecta para disfrutar de un plato distinto.

18 de junio 2025, 05:04hs
Pollo tandoori, cocina india
Una receta india que transforma un plato clásico y conquista con su mezcla de especias. Foto: Freepik

El pollo tandoori es una de esas recetas que conquista por su mezcla de especias y ese color rojizo tan característico, resultado de una marinada en yogur y garam masala, pimentón, cúrcuma, ajo y jengibre.

Su preparación casera es más accesible de lo que parece: con una marinada de 3 o 4 horas y una cocción a fuego fuerte, se logra una manera ahumada similar a la obtenida en un horno tandoor tradicional. El resultado es un pollo jugoso por dentro y con una corteza especiada y sabrosa.

Ingredientes para pollo tandoori

  • 2 piezas de pollo (deshuesado).
  • Para untar la piel del pollo
  • Una cda de pasta de chili.
  • 2 cdas de jugo de limón.
  • Una cdta de sal.

Para la marinada

  • 250 cc de yogur natural.
  • Una cda de pasta de chili.
  • Una cda de ajo picado.
  • Una cda de jengibre picado.
  • Una cda de aceite.
  • 2 cdtas de jugo de limón.
  • Una pizca de cúrcuma.
  • Una cdta de garam masala (mezcla de especias).
  • Extras
  • 150 g de manteca clarificada (para rociar el pollo).
  • Una cdta de garam masala.

Guarnición

  • Una cebolla (cortadas en aros).
  • Un limón (cortado en gajos).

Procedimiento

Para la marinada

  1. Mezclar bien todos los ingredientes y marinar las presas por unas 3 a 4 horas.
  2. Retirar entonces de la marinada, mezclar la pasta chili, con el jugo de limón y sal.
  3. Frotar esta preparación sobre las presas de pollo, reservar en la heladera por 30 minutos. Cocinar al horno a 180° durante 35 minutos.

Emplatado

  1. Sevir el pollo tandoori, espolvoreado con una cucharita de garam masala y una guarnición de aros de cebolla y gajos de limón.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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