Cocinar puede ser un plan para disfrutar en familia o solo y en días de cuarentena. Los aros de cebolla son fáciles de preparar, pero para que salgan secos y crujientes es importante tener en cuenta ciertos tips. Hay que ponerlos a freír en una sartén con suficiente aceite previamente calentado en temperatura media alta. También se recomienda echar 3 o 4 aros de cebolla cada vez para que sea más fácil controlarlos y evitar que se quemen.
Ingredientes
Cebolla blanca, 1
Leche entera, 500 ml
Limón, 1
Vinagre, 1 cucharada
Harina común, 130 gramos
Harina de maíz, para arepas, 70 gr
Pimentón (dulce o picante, a gusto) 1 cucharadita
Aceite, cantidad necesaria para freír
Preparación
1. Colocar la leche con el jugo de limón en un recipiente, revólver y dejar descansar cinco minutos, revolviendo nuevamente a cada minuto hasta que la leche se corte. Se habrá formado lo que los ingleses llaman buttermilk.
2. Pelar la cebolla.
3. Cortar en rodajas transversalmente con un cuchillo grande y bien afilado.
.Separar los aros de cada rodaja.
5. Introducir los aros de cebolla en la leche cortada, y dejar reposar unos 30 minutos, dando vuelta a los 15 para asegurarnos de que se embeban bien por todos lados.
6. Mezclar las dos harinas con el pimentón.
7. Calentar abundante aceite (medio litro aproximadamente) en una sartén grande o una olla.
8. Pasar los aros de cebolla por la mezcla de harinas hasta que queden totalmente cubiertos por todos lados.
9. Cuando el aceite esté a 180º (caliente pero no en exceso), ir friendo los aros en tandas para que no se amontonen y se peguen. Si hay aceite suficiente, no será necesario darlos vuelta.
0. Dejar cocinar unos 3 a 5 minutos, hasta que se doren.
11. Retirar con espumadera y colocar sobre papel absorbente para que escurra el aceite.
Los anillos de cebolla se pueden hacer también con puerros, o cebolla morada.