ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Ribs de cerdo laqueadas con salsa coreana: sabrosas y listas en pocos pasos

Un plato súper sabroso que combina braseado lento, glaseado picante y un toque coreano irresistible.

17 de noviembre 2025, 05:33hs
Ribs de cerdo laquedas, receta
Ribs de cerdo laqueadas, una receta ideal para preparar en casa. Foto: Cucinare TV

Estas ribs de cerdo tienen todo: carne tierna que se desarma, una salsa coreana con gochujang que aporta ese picante dulce tan característico y una ensalada fresca que equilibra cada bocado. Es una receta con varias etapas, pero todas simples, y el resultado final es de esos que valen cada minuto de cocción.

Perfectas para una comida distinta, para compartir o para lucirse sin complicarse demasiado, estas ribs braseadas y luego laqueadas quedan doradas, brillantes y llenas de sabor. Y si se arman en formato taco con arroz y hojas de lechuga, el combo es imbatible.

Ingredientes para las ribs de cerdo laqueadas

Para las ribs

  • Ribs de cerdo.
  • Sal entrefina, c/n.
  • Pimienta negra en grano, c/n.
  • Aceite de oliva, c/n.
  • 2 zanahorias.
  • 2 varas de apio.
  • 2 cebollas.
  • 4 dientes de ajo.
  • Una cda de extracto de tomate.
  • 2 cdas de harina.
  • 2 tazas de vino tinto.
  • 2 tazas de caldo de cerdo.
  • 2 hojitas de laurel.
  • Tomillo.

Para el laqueado de gochujang

  • 2 cebollas en brunoise.
  • 250 g de gochujang.
  • 25 g de salsa de soja.
  • 60 g de azúcar.
  • 40 g de vinagre de alcohol.
  • 300 cc de vino blanco.
  • 2 cdas de ajo picado.
  • 2 cdas de jengibre picado.

Para la ensalada de algas

  • 200 g de algas wakame deshidratado (hidratar y cortar).
  • Una cebolla morada.
  • Una cdta de semillas de sésamo negro y blanco tostadas.

Vinagreta

  • 150 cc de vinagre de alcohol.
  • 75 g de azúcar.
  • 20 g de sal.
  • 40 cc de aceite de sésamo.

Otros ingredientes

  • Lechuga y arroz doble carolina para armar el taco.
El laqueado de las Ribs de cerdo, un paso fundamental para lograr un buen sabor. Foto: Cucinare TV
El laqueado de las Ribs de cerdo, un paso fundamental para lograr un buen sabor. Foto: Cucinare TV

Procedimiento

Para las ribs

  1. Condimentar las ribs de cerdo con sal, oliva y pimienta en grano y llevar a una placa para horno junto con el resto de los ingredientes (cebolla, apio, zanahoria, ajo, extracto de tomate, laurel y tomillo).
  2. Agregar los líquidos y cocinar tapando con aluminio durante aproximadamente unas 2 horas.

Para el laqueado

  1. Cocinar cebolla en una olla con oliva y luego desglasar con vino blanco. Evaporar alcohol.
  2. Agregar gochujang, salsa de soja, vinagre y azúcar, mezclar.
  3. Añadir el ajo y jengibre picados.
  4. Dejar reducir a fuego bajo hasta que tenga consistencia de una barbacoa.
  5. Cuando las ribs ya se brasearon, retirar el papel, macerarlas con esta preparación y llevar a fuego a la parrilla.

Ensalada de alga y arroz envuelta en tacos

  1. Hacer una vinagreta con el vinagre de alcohol, el azúcar y una cda de aceite de sésamo.
  2. Integrar.
  3. Escurrir bien el alga wakame, agregar al bowl de la vinagreta, sumar la cebolla morada cortada en pluma.

Para el armado de los tacos

  1. Tomar las hojas de lechuga, ponerles un poco de arroz blanco cocido, la ensalada y luego la carne desmechada.

Las más leídas

1

Revelan que la serie de Wanda Nara “nunca estuvo en los planes” de Netflix

2

La China Suárez reveló por qué no se casó con ninguna de sus parejas

3

Mirtha Legrand fue letal con Fabiola Yañez: le enrostró la fiesta de Olivos y le preguntó si quiere que la mantengan

4

Maxi López reveló el nombre de su hijo por nacer y sorprendió con el origen

5

Alejandra Maglietti contó cómo afecto a su familia el voraz incendio un parque industrial de Ezeiza

Temas de la nota

cerdoparrillaRecetas

Más notas sobre Cocina

La receta de alfajores marplatenses, por Cami Homs. Foto: Cucinare TV

La receta de Cami Homs para hacer los mejores alfajores marplatenses de chocolate

Helado de chocolate, un clásico que nunca falla. Foto: Cucinare TV

Cómo hacer helado casero de chocolate en pocos minutos, por Agos Chinelli

Garrapiñada, una receta clásica de las fiestas. Foto: Cucinare TV

Receta de garrapiñada rápida y fácil, para disfrutar en casa con los más chicos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Wanda Nara mostró los impresionantes avances de su nueva mansión: “Construyendo mi sueño”
  • Sabrina Rojas explotó en vivo contra Luciano Castro por su casa en el mar con Griselda Siciliani
  • El inesperado fallido de Mauro Icardi sobre la China Suárez que desató la contundente reacción de la actriz
  • La receta de Cami Homs para hacer los mejores alfajores marplatenses de chocolate

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit