ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Tarta de zucchini: una receta rica y rápida para cualquier almuerzo

Una preparación sabrosa que combina vegetales con ricota, queso de cabra y un sorpresivo toque de limón.

27 de octubre 2025, 04:02hs
tarta, zucchini
UIna receta ligera y rápida para cualquier almuerzo. Foto: CucinareTV
Seguinos en Google

En medio de la rutina cotidiana, encontrar soluciones rápidas para tus almuerzos es clave. Cuando el objetivo es comer ligero, con una preparación fácil y sin sacrificar el sabor, la tarta de zucchini se presenta como la opción perfecta.

El secreto está en un paso crucial: eliminar el exceso de humedad del vegetal antes de mezclarlo con el relleno. Esta técnica, sumada a la combinación de ricota, queso de cabra y un toque de limón, garantiza una tarta firme, sabrosa y no aguada.

Ingredientes para tarta de zucchini

  • Una masa de tarta hojaldrada.
  • 3 huevos.
  • Media taza de crema.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • 4 zucchini.
  • Jugo y ralladura de un limón.
  • Una cdta de ají molido.
  • Hierbas frescas (cilantro, ciboulette, albahaca, tomillo).
  • 500 g de ricota.
  • 200 g de queso de cabra.
Video Placeholder
La receta para preparar Tarta de zucchini. Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Estirar la masa para la tarta, cortar del tamaño del molde deseado, colocar en el molde, cubrir con papel aluminio y colocar algún peso en el papel aluminio (porotos).
  2. Llevar a horno medio unos 15 minutos.
  3. Retirar el papel aluminio y volver a llevar al horno por otros 5 minutos. Retirar del horno y reservar.
  4. Rallar los zucchini y colocar en un colador para eliminar todo el excedente de humedad.
  5. En un bowl, colocar los huevos, la crema y los zucchini, mezclar todo bien, poner a punto de sal y pimienta, colocar el jugo y la ralladura de limón.
  6. Condimentar con ají molido y las hierbas frescas.
  7. Incorporar la ricota también escurrida y el queso de cabra desmenuzado.
  8. Colocar el relleno en la masa de tarta ya horneada.
  9. Llevar a horno medio hasta que coagule bien la preparación; si es necesario cubrir los bordes con papel aluminio para que no se quemen.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Por qué ocultaron la internación de Christian Petersen durante una semana

2

Evelyn Von Brocke fulminó a Laura Ubfal y Susana Roccasalvo por votar su expulsión y la de Pilar Smith

3

En fotos: expulsaron a Evelyn Von Brocke y Pilar Smith de Aptra luego de una acalorada asamblea de socios

4

MasterChef Celebrity: qué PARTICIPANTE fue ELIMINADO por el jurado este jueves

5

Pilar Smith explotó luego de ser expulsada de Aptra y lanzó una dura advertencia

Temas de la nota

RecetastartaZucchini

Más notas sobre Cocina

Pechito de cerdo a la barbacoa, una receta que no falla. Foto: Cucinare TV

Pechito de Cerdo a la barbacoa: el secreto para que quede crocante y lleno de sabor

Cupcakes navideños, una receta de Cami Homs. Foto: Cucinare TV

Cupcakes navideños súper fáciles: la receta de Cami Homs para lucirse en las Fiestas

Milanesa a la mostaza, un plato que no falla. Foto: Cucinare TV

Milanesas a la mostaza en clave crocante: la receta para que queden tiernas por dentro

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Chano Charpentier contó que está de novio hace cuatro años y reveló: “Me salvó la vida en una situación”
  • Qué Tupé: matecito con una grosa
  • La terrible caída de Paula Chaves mientras jugaba con sus hijos
  • MasterChef: Maxi López rompió en llanto y conmovió hasta a Wanda Nara

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit