La clave para que una pechuga de pollo destaque no está solo en el relleno, sino en el marinado previo que impregna todo de sabor profundo. En esta versión, las pechugas se “pinta” con una sabrosa limoneta que aporta matices que se sienten en cada mordisco.
Las pechugas se abren con cuidado para alojar un relleno jugoso de vegetales salteados y una corbertura final de queso parmesano. La cocción se hace en un horno a 180°, durante 25 minutos. El resultado final es una combinación equilibrada, sabrosa y saludable.
Ingredientes para pechugas rellenas
- 2 pechugas de pollo.
- 4 dientes de ajo.
- Un atado de perejil.
- Una taza de aceite de oliva.
- 2 limones.
- Sal y pimienta, a gusto.
- 2 zucchinis,
- 2 tomates.
- 2 cebollas moradas.
- 200 g de queso parmesano.
- Hojas verdes para el emplatado.
Procedimiento
- En un bowl, realizar una limoneta con el ajo picado, perejil picado, el jugo de limón, el aceite de oliva y condimentamos con sal y pimienta, reservamos.
- Cortar los vegetales en finas láminas y reservarlos.
- Cortar las pechugas en forma de acordeón, pintar con la limoneta y colocar los vegetales cortados en láminas en las ranuras de los cortes.
- Agregar el queso parmesano en la superficie.
- Condimentar bien y llevar al horno precalentado a 180° durante 25 minutos.
- Servir con hojas verdes.
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