ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Pan casero de campo: el paso a paso para un amasado perfecto

La clave para disfrutar de un pan con miga suave, sabor artesanal y corteza dorada, ideal para acompañar con dulce de leche.

18 de septiembre 2025, 04:02hs
pan, casero
El paso a paso para preparar un pan casero ideal para acompañar con dulce de leche. Foto: CucinareTV

El pan casero de campo rescata lo rústico y lo esencial: harina, agua, levadura fresca, sal y el amasado correcto que hace toda la diferencia. El reposo es clave: dejar que duplique su volumen en un lugar tibio para que crezca parejo y desarrolle sabor.

En conjunto, cada paso -amasado, fermento, formado y horneado- se une para dar un pan de campo con miga suave, sabor artesanal y corteza dorada. Ideal para acompañar picadas, guisos o simplemente con dulce y manteca, como lo hacemos en casa.

Ingredientes para pan casero

Para la masa

  • 500 g de harina 0000.
  • 300 cc de agua.
  • 10 g de sal.
  • 25 g de levadura.
  • Dulce de leche y manteca para untar.
Video Placeholder
La receta para preparar el pan casero de campo. Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Para la masa, colocar la harina en un bol, salar por los bordes.
  2. Romper la levadura y colocarla en el centro sin que toque los bordes salados.
  3. Sumar el agua tibia (de a poco) y comenzar a integrar de adentro hacia fuera.
  4. Bajar a la mesada y amasar por unos cuantos minutos hasta que la masa quede lisa.
  5. Tapar y leudar a temperatura ambiente. Desgasificar y dividir en dos.
  6. Para el armado, bollar hacia el centro para obtener dos panes circulares.
  7. Tapar y leudar por 40 minutos en placa enharinada.
  8. Tajear la superficie dos veces y cocinar a horno medio por unos 10/15 minutos, hasta que la base suene hueca al golpearla.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Las hermanas Tinelli reaparecieron junto a Mirtha Legrand, Susana Giménez y Pampita en un gran evento

2

Revelaron detalles estremecedores de cómo Pablo Laurta habría asesinado al remisero en Entre Ríos

3

El debut de Junior Pisanú en cine: las fotos en familia con Daniela Cardone, Brenda Gandini y Gonzalo Heredia

4

Se suspendió el juicio de Lizy Tagliani contra Viviana Canosa: qué pasará con la demanda por daños y perjuicios

5

Acusan a la China Suárez de "doble discurso" por la foto con el bolso que le regaló Icardi

Temas de la nota

Recetaspan

Más notas sobre Cocina

Riñones a la mostaza, un plato tradicional con un toque gourmet. Foto: Cucinare TV

Riñones a la mostaza: cómo lograr un sabor intenso y la textura ideal

Avocado Toast, un clásico de los desayunos y brunchs. Foto: Cucinare.TV.

Como en los café de especialidad: así se hace un avocado toast en simples pasos

Mini sándwiches de cuadril con salsa de mayonesa y chimichurri. Foto: Cucinare TV

Sándwiches de cuadril: la receta con un toque secreto en la salsa

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Mabel habló de la “estocada” al corazón que le dio su hija, Lowrdez Fernández
  • LA JAULA DE LA MODA - del Programa 04/11/25 EXPLOTÓ TODO ENTRE LA CHINA SUÁREZ Y WANDA NARA
  • Bizarrap anunció su nueva Music Session con Daddy Yankee: una colaboración histórica
  • El picante cara a cara de Nazarena Vélez y Marcela Tauro: “En una época fuiste bastante…”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit