ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Pan casero de campo: el paso a paso para un amasado perfecto

La clave para disfrutar de un pan con miga suave, sabor artesanal y corteza dorada, ideal para acompañar con dulce de leche.

18 de septiembre 2025, 04:02hs
pan, casero
El paso a paso para preparar un pan casero ideal para acompañar con dulce de leche. Foto: CucinareTV
Seguinos en Google

El pan casero de campo rescata lo rústico y lo esencial: harina, agua, levadura fresca, sal y el amasado correcto que hace toda la diferencia. El reposo es clave: dejar que duplique su volumen en un lugar tibio para que crezca parejo y desarrolle sabor.

En conjunto, cada paso -amasado, fermento, formado y horneado- se une para dar un pan de campo con miga suave, sabor artesanal y corteza dorada. Ideal para acompañar picadas, guisos o simplemente con dulce y manteca, como lo hacemos en casa.

Ingredientes para pan casero

Para la masa

  • 500 g de harina 0000.
  • 300 cc de agua.
  • 10 g de sal.
  • 25 g de levadura.
  • Dulce de leche y manteca para untar.
Video Placeholder
La receta para preparar el pan casero de campo. Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Para la masa, colocar la harina en un bol, salar por los bordes.
  2. Romper la levadura y colocarla en el centro sin que toque los bordes salados.
  3. Sumar el agua tibia (de a poco) y comenzar a integrar de adentro hacia fuera.
  4. Bajar a la mesada y amasar por unos cuantos minutos hasta que la masa quede lisa.
  5. Tapar y leudar a temperatura ambiente. Desgasificar y dividir en dos.
  6. Para el armado, bollar hacia el centro para obtener dos panes circulares.
  7. Tapar y leudar por 40 minutos en placa enharinada.
  8. Tajear la superficie dos veces y cocinar a horno medio por unos 10/15 minutos, hasta que la base suene hueca al golpearla.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

La hermana de Leo Messi sufrió un accidente y debió suspender su casamiento

2

Wanda Nara aseguró que Mauro Icardi sigue siendo deudor alimentario

3

Las imágenes del festejo íntimo de Fabián Cubero: cumplió 47 años y lo celebró con sus hijos y Mica Viciconte

4

Matías Alé: así le salvaron la vida Martina Vignolo y su perro salchicha

5

Marcelo Tinelli deberá pagarle una fortuna a su exvestuarista tras una demanda laboral

Temas de la nota

Recetaspan

Más notas sobre Cocina

Pan relleno de pollo, crema y queso, una receta que enamora. Foto: Ciudad Magazine
Cómo hacer el mejor pan relleno de pollo, crema y mucho queso

Cómo hacer el mejor pan relleno de pollo, crema y mucho queso

Lomo al vino tinto, una receta de Salva la Cocina. Foto: Cucinare TV
Lomo al vino tinto, la receta imperdible de Salva la Cocina para celebrar estas fiestas

Lomo al vino tinto, la receta imperdible de Salva la Cocina para celebrar estas Fiestas

Lengua a la vinagreta, una receta clásica de las Fiestas.  Foto: Cucinare TV

Un clásico de las Fiestas: la receta paso a paso para la lengua a la vinagreta

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Cómo hacer el mejor pan relleno de pollo, crema y mucho queso
  • Lomo al vino tinto, la receta imperdible de Salva la Cocina para celebrar estas Fiestas
  • Wanda Nara desmintió a Mauro Icardi y aseguró que sigue siendo deudor alimentario
  • Marcelo Tinelli deberá pagarle una fortuna a su exvestuarista tras una demanda laboral

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit