ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Spaghetti a la carbonara: un clásico italiano en 4 pasos

Un plato que se destaca por su cremosidad, combinando yemas de huevo, queso y panceta.

21 de agosto 2025, 11:04hs
spaghetti, carbonara
La receta para preparar un clásico italiano en solo 4 pasos. Foto: CucinareTV

El spaghetti a la carbonara es plato italiano que conquista por su cremosidad. Solo necesitás cuatro pasos sencillos: mezclar las yemas con queso rallado, dorar panceta en oliva, saltear los spaghetti cocidos junto con esa panceta y, por último, incorporar la mezcla de huevos y queso.

El resultado es una pasta fundente, con sabor intenso y textura aterciopelada. Es ideal para una cena rápida que parezca gourmet, sin necesitar técnica experta ni ingredientes raros. Un clásico que habla de cocina simple, sabor auténtico y esa magia de la tradición italiana.

Ingredientes

  • 200 g de espaguetis cocidos (reservar un pocillo de agua de cocción).
  • 2 yemas.
  • 50 g de queso rallado.
  • 70 g de panceta picada.
  • Sal y pimienta, a gusto.

Procedimiento

  1. En un bowl mezclar la yema y el queso rallado.
  2. Dorar la panceta en una sartén con aceite de oliva.
  3. Agregar los spaghetti y sartenear, luego agregar la mezcla de yemas sin dejar de mover ni un segundo.
  4. Agregar medio pocillo del agua de cocción, batir bien y servir espolvoreados con mucha pimienta negra recién molida.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

El fuerte descargo de Wanda Nara tras enterarse qué hizo Icardi con sus pertenencias

2

Zaira Nara sorprendió al hablar de su relación con Facundo Pieres tras la separación

3

Gala de Margarita Barrientos: los mejor y peor vestidos según La Jaula de la Moda

4

El cambio que nadie esperaba en En el Barro por la incorporación de la China Suárez

5

More Rial estalló contra Carmen Barbieri tras sus fuertes declaraciones: “Pedazo de...”

Temas de la nota

Recetaspastas

Más notas sobre Cocina

Seis pasos para que te salga cremoso y sin grumos.
Foto: CucinareTV

Puré de papa: 6 pasos para que salga perfecto

Un receta fácil para preparar en tu casa un clásico de bodegón.
Foto: CucinareTV

Suprema Maryland: receta fácil de un clásico de bodegón

La receta para preparar un clásico italiano en solo 4 pasos.
Foto: CucinareTV

Spaghetti a la carbonara: un clásico italiano en 4 pasos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Puré de papa: 6 pasos para que salga perfecto
  • Había Que Decirlo: Neuquén tiene su propia feria ¡y es lo más!
  • Wanda Nara reveló cuánto paga Mauro Icardi por el colegio de los hijos de China Suárez: “Solo por venganza”
  • Feid celebra su cumpleaños con el lanzamiento de “Se Lo Juro Mor” tras Summer Sonic 2025 en Japón

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit