ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Spaghetti a la carbonara: un clásico italiano en 4 pasos

Un plato que se destaca por su cremosidad, combinando yemas de huevo, queso y panceta.

21 de agosto 2025, 11:04hs
spaghetti, carbonara
La receta para preparar un clásico italiano en solo 4 pasos. Foto: CucinareTV

El spaghetti a la carbonara es plato italiano que conquista por su cremosidad. Solo necesitás cuatro pasos sencillos: mezclar las yemas con queso rallado, dorar panceta en oliva, saltear los spaghetti cocidos junto con esa panceta y, por último, incorporar la mezcla de huevos y queso.

El resultado es una pasta fundente, con sabor intenso y textura aterciopelada. Es ideal para una cena rápida que parezca gourmet, sin necesitar técnica experta ni ingredientes raros. Un clásico que habla de cocina simple, sabor auténtico y esa magia de la tradición italiana.

Ingredientes

  • 200 g de espaguetis cocidos (reservar un pocillo de agua de cocción).
  • 2 yemas.
  • 50 g de queso rallado.
  • 70 g de panceta picada.
  • Sal y pimienta, a gusto.

Procedimiento

  1. En un bowl mezclar la yema y el queso rallado.
  2. Dorar la panceta en una sartén con aceite de oliva.
  3. Agregar los spaghetti y sartenear, luego agregar la mezcla de yemas sin dejar de mover ni un segundo.
  4. Agregar medio pocillo del agua de cocción, batir bien y servir espolvoreados con mucha pimienta negra recién molida.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Gonzalo Gerber sorprendió con su reacción al romance de Nico Vázquez con su ex Dai Fernández

2

Revelaron quién amenazó a Juanita Tinelli y a toda su familia

3

Soledad Aquino rompió el silencio tras la denuncia de Juanita Tinelli: “No es digna de... ”

4

Por qué Juanita Tinelli está peleada con su hermana Cande: la verdad del enfrentamiento familiar

5

La drástica decisión de Guillermina Valdés con Lolo Tinelli tras la denuncia de Juanita

Temas de la nota

Recetaspastas

Más notas sobre Cocina

El budín inglés, con la receta de Cami Homs. Foto: CucinareTV

Cómo preparar el tradicional budín inglés con la receta de Cami Homs

La receta para una carne tierna que se corta con cuchara. Foto: Cucinare.TV.

No es con la bolsita: la receta para una carne desmechada que se corta con cuchara

Zapallitos rellenos, un clásico sabroso y rendidor. Foto: CucinareTV

Zapallitos rellenos: el secreto para un clásico rico y rendidor

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • La contundente decisión de Soledad Aquino tras exponer a Paula Robles y Juanita Tinelli
  • María Belén Ludueña y Jorge Macri esperan su primer hijo
  • LA JAULA DE LA MODA - Programa 03/11/25 - LOS LOOKS DE LOS PREMIOS ÍDOLO BAJO LA LUPA
  • Luis Ventura reveló cuántos millones de dólares debería Marcelo Tinelli y quién es su principal acreedor

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit