ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Puré de papa: 6 pasos para que salga perfecto

La receta sencilla para lograr un puré cremoso y sin grumos.

21 de agosto 2025, 13:03hs
puré, papa, perfecto
Seis pasos para que te salga cremoso y sin grumos. Foto: CucinareTV

El puré de papa es uno de esos acompañamientos infalibles que marcan la diferencia en cualquier mesa. Esta receta lo lleva al estado ideal en apenas seis pasos y con una clave: cómo incorporar la leche caliente con batido suave que asegura cremosidad y elimina los grumos.

El resultado es una textura sedosa y cremosa que conquista desde el primer tenedor. Perfecto para acompañar carnes, guisos o simplemente para disfrutarlo solo con una pizca de nuez moscada o queso rallado, este puré combina practicidad y sabor.

Ingredientes para puré de papa

  • Un k de papa negra.
  • 80 cc de leche.
  • 80 cc de crema de leche.
  • 40 g de manteca.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Nuez moscada.

Procedimiento

  1. Lavar y pelar las papas.
  2. Cortar las papas en cubos y cocinar en una olla con sal a partir de agua fría.
  3. Colar y en caliente pisar la papa con un pisapapas.
  4. Agregar la manteca en frío y volver a pisar.
  5. Agregar la leche y la crema caliente.
  6. Mezclar y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Raúl Rizzo hundió a Guillermo Francella y reavivó la polémica entre los actores: “Sus películas son...”

2

Qué dijo Marcelo Tinelli en su comunicado tras las amenazas de muerte a su hija Juanita

3

El maquillaje turco de la China Suárez: piel luminosa, cejas definidas y labios protagonistas

4

Juanita Tinelli fue amenazada de muerte: le dieron un botón antipánico y realizó la denuncia formal

5

Gime Accardi lució mini short ajustado y texanas en el nuevo videoclip de Lisandro Skar

Temas de la nota

RecetasPuré

Más notas sobre Cocina

Una receta rápida para amantes del chocolate. Foto: Cucinare.TV.

La receta más rápida para hacer un brownie clásico: sale en seis pasos

La receta de Doña Petrona para que la pastafrola salga perfecta. Foto: Cucinare.TV.

Pastafrola: la receta de Doña Petrona para que salga perfecta

Una receta irresistible y con el toque distintivo aportado por la nutella. Foto: Cucinare.TV.

Budín de vainilla: receta irresistible y con un toque secreto

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • La receta más rápida para hacer un brownie clásico: sale en seis pasos
  • Pastafrola: la receta de Doña Petrona para que salga perfecta
  • Budín de vainilla: receta irresistible y con un toque secreto
  • Torta Rogel: los secretos para que esta receta clásica salga perfecta

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit