ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Costillar braseado en seis pasos: se corta con cuchara

El secreto está en una marinada con vegetales y el toque final de la mostaza. La cocción al horno garantiza una carne tierna y sabrosa.

15 de agosto 2025, 17:05hs
Costillar braseado, recetas
La receta para preparar en solo seis pasos una carne tan tierna que se corta con cuchara. Foto: Cucinare.TV.

El costillar braseado se transforma en un plato gourmet con apenas seis pasos simples. El secreto está en preparar una marinada con vegetales y un toque de limón. Luego, una cocción lenta al horno para tiernizar la carne.

El resultado: un costillar que se corta con cuchara y deja comensales pidiendo más. Perfecto para almuerzos familiares o domingos de descanso, este plato equilibra rusticidad y sabor sin complicaciones.

Ingredientes para costillar braseado

  • Un costillar.
  • 3 cabezas de cebolla de verdeo.
  • ½ morrón rojo asado.
  • ½ morrón verde.
  • Ralladura de un limón.
  • Aceite de oliva, c/n.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Una botella de vino tinto.
  • 2 litros de caldo.

Para la guarnición

  • Papas fritas.

Procedimiento

  1. Cortar todos los vegetales y rallar el limón.
  2. Para la marinada, colocar en un bowl todos lo vegetales, el limón y un poco del vino y procesar bien.
  3. Desgrasar y salar el costillar, y colocar en una placa para horno.
  4. Untar con mostaza de ambos lados y cubrir con la marinada.
  5. Llevar a horno mínimo con papel aluminio unas 5 horas, hasta que estén los huesos desprendidos.
  6. Servir con papas fritas o la guarnición de su gusto.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Wanda Nara regresó de México: sus hijas, L-Gante, Tamara Báez y su apoyo a Julieta Prandi

2

Julieta Prandi reveló por qué terminó con Claudio Contardi años antes de casarse

3

Julieta Prandi le agradeció a Yanina Latorre por su empatía y le dio un palito a Pampita

4

“¿Qué te pasa, logi, con mi guacho?”: el violento episodio de Morena Rial en un boliche

5

El inesperado grito a Wanda Nara sobre Amancio Vicuña que la sorprendió en plena nota

Temas de la nota

RecetasCarne

Más notas sobre Cocina

La receta de Doña Petrona para un bizcochuelo esponjoso. Foto: Cucinare.TV.

Bizcochuelo: la fórmula fácil y rápida de Doña Petrona

Una receta para preparar una pechuga rellena, acompañada de un milhojas de papa. Foto: Cucinare.TV.

Pechuga de pollo rellena: cómo hacerla sabrosa en solo una hora

La receta para preparar una exquisita lasagna casera, junto con otras dos recetas de pasta. Foto: Cucinare.TV.

Pastas caseras: 3 recetas simples en 10 minutos cada una

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Furor por el regreso de Mauro Icardi al fútbol: la China Suárez lo defendió con un mensaje explosivo
  • Eduardo Feinmann fulminó a Julieta Poggio por su propuesta sobre el Vaticano: “Pero qué dice esta...”
  • A Jennifer Lopez le subió una langosta por el cuerpo mientras daba un show: el tremendo video
  • Zaira Nara cumplió 37 años y así la saludó su hermana Wanda: “Sos lo más importante de nuestra familia”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit