ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Costillar braseado en seis pasos: se corta con cuchara

El secreto está en una marinada con vegetales y el toque final de la mostaza. La cocción al horno garantiza una carne tierna y sabrosa.

15 de agosto 2025, 17:05hs
Costillar braseado, recetas
La receta para preparar en solo seis pasos una carne tan tierna que se corta con cuchara. Foto: Cucinare.TV.
Seguinos en Google

El costillar braseado se transforma en un plato gourmet con apenas seis pasos simples. El secreto está en preparar una marinada con vegetales y un toque de limón. Luego, una cocción lenta al horno para tiernizar la carne.

El resultado: un costillar que se corta con cuchara y deja comensales pidiendo más. Perfecto para almuerzos familiares o domingos de descanso, este plato equilibra rusticidad y sabor sin complicaciones.

Ingredientes para costillar braseado

  • Un costillar.
  • 3 cabezas de cebolla de verdeo.
  • ½ morrón rojo asado.
  • ½ morrón verde.
  • Ralladura de un limón.
  • Aceite de oliva, c/n.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Una botella de vino tinto.
  • 2 litros de caldo.

Para la guarnición

  • Papas fritas.

Procedimiento

  1. Cortar todos los vegetales y rallar el limón.
  2. Para la marinada, colocar en un bowl todos lo vegetales, el limón y un poco del vino y procesar bien.
  3. Desgrasar y salar el costillar, y colocar en una placa para horno.
  4. Untar con mostaza de ambos lados y cubrir con la marinada.
  5. Llevar a horno mínimo con papel aluminio unas 5 horas, hasta que estén los huesos desprendidos.
  6. Servir con papas fritas o la guarnición de su gusto.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Mirtha Legrand cerró el año con un pedido de disculpas a Alejandro Fantino: “Fue un comentario fuera de lugar”

2

La reacción de Beto Casella cuando Mirtha Legrand le preguntó si estuvo enamorado de Edith Hermida

3

Mirtha Legrand le pidió disculpas a Alejandro Fantino

4

Mirtha Legrand reveló que está enojada hace años con un famoso periodista: “Me dolió muchísimo”

5

La angustia de Noelia Marzol luego de la operación de su hijo: "Es una sensación horrible que no se la deseo a nadie"

Temas de la nota

RecetasCarne

Más notas sobre Cocina

Vitel toné, la receta infalible de Donato de Santis. Foto: Cucinare TV

Cómo hacer el vitel toné perfecto con los consejos de Donato de Santis

Papas rellenas, una receta que sale dorada y crocante. Foto: Cucinare TV

Papas rellenas al horno con carne y panceta: simples, contundentes y llenas de sabor

La tarta de frutos secos de Maru Botana, un imperdible de Navidad. Foto: Youtube (@marubotanaoficial)
TODO RESUELTO

Cuánto cuesta el menú navideño de Maru Botana: platos listos para una mesa sin estrés

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Cómo hacer el vitel toné perfecto con los consejos de Donato de Santis
  • Noelia Marzol posó en bikini y su marido le dedicó un piropo subido de tono: “Quiero ser pasa de uva”
  • Mirtha Legrand reveló que está enojada hace años con un famoso periodista: “Me dolió muchísimo”
  • La reacción de Beto Casella cuando Mirtha Legrand le preguntó si estuvo enamorado de Edith Hermida

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit