La combinación de espinaca y salsa blanca no falla, pero si además se transforma en una pizza bien crocante, el resultado es imbatible. Esta receta ofrece una vuelta diferente a la clásica de verdura, con ua cobertura suave, cremoso y sabroso.
Ideal para una cena liviana o una comida vegetariana que no resigna sabor, esta pizza de espinaca y salsa blanca se prepara con ingredientes simples y tiene un paso a paso muy fácil de seguir. Animate a hacerla en casa y sorprendé con una versión distinta que se luce en cualquier mesa.
Ingredientes para pizza de espinaca y salsa blanca
Para la salsa (para una pizza)
- 25 g de manteca.
- 25 g de harina.
- 300 cc de leche.
Para la cobertura (para una pizza)
- 300 g de espinacas procesadas (blanqueadas, escurridas y picadas).
- 70 g de cebollas en brunoise.
- 100 g de morrones en brunoise.
- 50 g de queso rallado (provolone, parmesano o sardo).
- Condimentos a gusto: sal, pimienta, nuez moscada y aceite de oliva.
Para la masa de pizza a la piedra (para 4 pizzas)
- Un k de harina 0000.
- 25 g de sal.
- 530 cc de agua.
- 5 a 10 g de levadura.
- 30 cc de aceite de oliva.
- 5 g de azúcar.

Una pizza crocante y sabrosa, con el toque cremoso de la salsa blanca. Foto: Cucinare.TV.
Procedimiento
Para la salsa
- Fundir la manteca en una cacerola a fuego medio.
- Incorporar la harina de a poco y revolver hasta formar una pasta homogénea.
- Agregar la leche tibia y revolver rápidamente con batidor para que no se formen grumos. Condimentar con sal.
- Cocinar unos minutos.
Para la cobertura
- Rehogar la cebolla y el morrón en una cacerola.
- Agregar la espinaca previamente procesada, blanqueada y escurrida.
- Condimentar con sal y pimienta. Reservar.
Para la masa
- Armar una corona con la harina.
- Colocar en el centro de la corona el agua, la levadura y el azúcar.
- Agregar la sal en el contorno exterior de la corona.
- Integrar todos los ingredientes. Agregar el aceite de oliva.
- Amasar hasta formar un bollo liso y homogéneo.
- Dejar leudar durante 40 minutos a una temperatura de 30 grados en un bowl cubierto con papel film.
- Luego desgasificar y estirar la masa.
- Cocinar la prepizza en horno a 200° durante 12-15 minutos.
- Colocar sobre la prepizza la cobertura de espinaca, la salsa blanca y el queso rallado.
- Llevar a gratinar al horno a 240°. Servir.
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