La combinación de espinaca y salsa blanca no falla, pero si además se transforma en una pizza bien crocante, el resultado es imbatible. Esta receta ofrece una vuelta diferente a la clásica de verdura, con ua cobertura suave, cremoso y sabroso.
Ideal para una cena liviana o una comida vegetariana que no resigna sabor, esta pizza de espinaca y salsa blanca se prepara con ingredientes simples y tiene un paso a paso muy fácil de seguir. Animate a hacerla en casa y sorprendé con una versión distinta que se luce en cualquier mesa.
Ingredientes para pizza de espinaca y salsa blanca
Para la salsa (para una pizza)
- 25 g de manteca.
 - 25 g de harina.
 - 300 cc de leche.
 
Para la cobertura (para una pizza)
- 300 g de espinacas procesadas (blanqueadas, escurridas y picadas).
 - 70 g de cebollas en brunoise.
 - 100 g de morrones en brunoise.
 - 50 g de queso rallado (provolone, parmesano o sardo).
 - Condimentos a gusto: sal, pimienta, nuez moscada y aceite de oliva.
 
Para la masa de pizza a la piedra (para 4 pizzas)
- Un k de harina 0000.
 - 25 g de sal.
 - 530 cc de agua.
 - 5 a 10 g de levadura.
 - 30 cc de aceite de oliva.
 - 5 g de azúcar.
 

Una pizza crocante y sabrosa, con el toque cremoso de la salsa blanca. Foto: Cucinare.TV.
Procedimiento
Para la salsa
- Fundir la manteca en una cacerola a fuego medio.
 - Incorporar la harina de a poco y revolver hasta formar una pasta homogénea.
 - Agregar la leche tibia y revolver rápidamente con batidor para que no se formen grumos. Condimentar con sal.
 - Cocinar unos minutos.
 
Para la cobertura
- Rehogar la cebolla y el morrón en una cacerola.
 - Agregar la espinaca previamente procesada, blanqueada y escurrida.
 - Condimentar con sal y pimienta. Reservar.
 
Para la masa
- Armar una corona con la harina.
 - Colocar en el centro de la corona el agua, la levadura y el azúcar.
 - Agregar la sal en el contorno exterior de la corona.
 - Integrar todos los ingredientes. Agregar el aceite de oliva.
 - Amasar hasta formar un bollo liso y homogéneo.
 - Dejar leudar durante 40 minutos a una temperatura de 30 grados en un bowl cubierto con papel film.
 - Luego desgasificar y estirar la masa.
 - Cocinar la prepizza en horno a 200° durante 12-15 minutos.
 - Colocar sobre la prepizza la cobertura de espinaca, la salsa blanca y el queso rallado.
 - Llevar a gratinar al horno a 240°. Servir.
 
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