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Bifes a la criolla: receta fácil para 4 personas

Un clásico que no pasa de moda, con ingredientes simples y una cocción al disco que potencia los sabores.

01 de agosto 2025, 14:36hs
bife, criolla, disco
Un clásico que no pasa de moda y suma un toque especial con su cocción al disco. Foto: CucinareTV

Clásicos, sabrosos y bien nuestros. Los bifes a la criolla son uno de esos platos que atraviesan generaciones y vuelve siempre al menú familiar. Pero en esta receta hay un detalle que los convierte en algo más: la cocción al disco que aporta un sabor especial.

Con ingredientes simples, este plato se cocina al disco, como manda la costumbre criolla. Papas, morrones, cebolla y condimentos se funden con la carne para lograr un guiso jugoso, cálido y con todo el sabor de la cocina argentina de siempre.

Ingredientes para bifes a la criolla

Para 4 personas

  • 6 bifes de ojo de bife de 2 cm de altura.
  • Un morrón rojo.
  • Un morrón verde.
  • 2 cebollas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 tomates perita.
  • 500 cc de salsa de tomates.
  • 4 huevos.
  • 300 cc de vino blanco.
  • Sal, pimienta, pimentón, ají molido, a gusto.

Procedimiento

  1. Calentar un disco con aceite y colocar los bifes.
  2. Una vez sellados, agregar el morrón, cebolla y ajos picados, y condimentar con sal, pimienta, pimentón y ají molido.
  3. Cuando se ablandan los vegetales, agregar el vino blanco.
  4. Dar vuelta los bifes y agregar los tomates cubeteados y la salsa de tomates.
  5. Se va a formar un fondo de cocción burbujeante.
  6. Apoyar con cuidado los huevos para que se cocinen sobre los vegetales.
  7. En aproximadamente 5 minutos estará listo. Servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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