ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Pan de especias: la receta de un budín increíble que engaña con el nombre

Un receta que combina los sabores y aromas de la miel, la canela, el jengibre y el clavo de olor.

26 de julio 2025, 04:05hs
Pan de especias, recetas
Una receta ideal para sorprender en una merienda, con el toque aportado por la miel, el jengibre, la canela y el clavo de olor. Foto: Cucinare.TV.
Seguinos en Google

Sabor intenso, aroma tentador y una textura húmeda que conquista desde el primer bocado. El pan de especias es de esas recetas que parecen sacadas de una panadería europea, pero que se pueden hacer en casa con ingredientes simples y un paso a paso accesible.

La clave está en la combinación justa de miel, canela, jengibre y clavo de olor, que le dan ese perfume inconfundible y una profundidad de sabor que sorprende. Es rendidor, se conserva bien y se luce solo o con un toque de manteca o queso crema.

Ingredientes para pan de especias

  • 1 1/2 tazas de harina.
  • Una cdta de polvo de hornear.
  • 1/4 cdta de canela.
  • 1/4 cdta de pimienta negra molida.
  • Una pizca de cardamomo.
  • Una pizca de clavo de olor.
  • 3/4 taza de jerez.
  • 3 huevos.
  • 2 cdtas de jengibre fresco rallado.
  • 2/3 taza de miel de caña.
  • 3/4 taza de azúcar negra.
  • 1/4 taza de azúcar.
  • 2 cdas de manteca derretida.
Pan de especias. Foto: Cucinare.TV.
Pan de especias. Foto: Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. En un bowl grande mezclar la harina con la canela, el cardamomo, el clavo de olor y el polvo de hornear.
  2. En otro bowl batir el jerez previamente caliente con los huevos, el jengibre, la miel, los azúcares y la manteca derretida hasta que tenga una consistencia uniforme.
  3. Incorporarle a esta preparación los elementos secos y mezclar con cuchara de madera hasta lograr una preparación bien homogénea sin nada de grumos.
  4. Disponer en una budinera. Cocinar en horno moderado 180° unos 35 minutos aproxiamadamente, hasta que introduciendo un palito salga seco.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

La confesión inesperada de Sabrina Rojas sobre Griselda Siciliani en Envidiosa

2

Christian Petersen pelea por su vida tras una grave descompensación durante una excursión al volcán Lanín

3

No fue en el casino: Belén Ludueña reveló en qué se gastó la mujer la plata del viaje de egresados

4

Qué dice el parte médico de Christian Petersen: falla multiorgánica y estado delicado

5

Salió a la luz cómo es el marido de Mariana “Loly” Antoniale: la foto de la que todos hablan

Temas de la nota

Recetaspanbudines

Más notas sobre Cocina

Milanesa a la mostaza, un plato que no falla. Foto: Cucinare TV

Milanesas a la mostaza en clave crocante: la receta para que queden tiernas por dentro

Ensalada de pasta, una opción fresca y saludable para el verano. Foto: Cucinare TV

Ensaladas con pastas: 5 consejos para no fallar en esta opción fresca para las Fiestas

Alitas de pollo picantes, una receta para disfrutar. Foto: Cucinare TV

Alitas de pollo picantes al estilo norteamericano: crocantes y llenas de sabor

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Pilar Smith explotó luego de ser expulsada de Aptra y lanzó una dura advertencia
  • En fotos: expulsaron a Evelyn Von Brocke y Pilar Smith de Aptra luego de una acalorada asamblea de socios
  • Christian Petersen lucha por su vida: qué es la falla multiorgánica que lo llevó a terapia intensiva
  • LA JAULA DE LA MODA - Programa 18/12/25 INVITADOS: GUSTAVO PUCHETA, MILAGROS SCHMOLL Y CAMILA CAVALLO

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit