ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Pan de especias: la receta de un budín increíble que engaña con el nombre

Un receta que combina los sabores y aromas de la miel, la canela, el jengibre y el clavo de olor.

26 de julio 2025, 04:05hs
Pan de especias, recetas
Una receta ideal para sorprender en una merienda, con el toque aportado por la miel, el jengibre, la canela y el clavo de olor. Foto: Cucinare.TV.

Sabor intenso, aroma tentador y una textura húmeda que conquista desde el primer bocado. El pan de especias es de esas recetas que parecen sacadas de una panadería europea, pero que se pueden hacer en casa con ingredientes simples y un paso a paso accesible.

La clave está en la combinación justa de miel, canela, jengibre y clavo de olor, que le dan ese perfume inconfundible y una profundidad de sabor que sorprende. Es rendidor, se conserva bien y se luce solo o con un toque de manteca o queso crema.

Ingredientes para pan de especias

  • 1 1/2 tazas de harina.
  • Una cdta de polvo de hornear.
  • 1/4 cdta de canela.
  • 1/4 cdta de pimienta negra molida.
  • Una pizca de cardamomo.
  • Una pizca de clavo de olor.
  • 3/4 taza de jerez.
  • 3 huevos.
  • 2 cdtas de jengibre fresco rallado.
  • 2/3 taza de miel de caña.
  • 3/4 taza de azúcar negra.
  • 1/4 taza de azúcar.
  • 2 cdas de manteca derretida.
Pan de especias. Foto: Cucinare.TV.
Pan de especias. Foto: Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. En un bowl grande mezclar la harina con la canela, el cardamomo, el clavo de olor y el polvo de hornear.
  2. En otro bowl batir el jerez previamente caliente con los huevos, el jengibre, la miel, los azúcares y la manteca derretida hasta que tenga una consistencia uniforme.
  3. Incorporarle a esta preparación los elementos secos y mezclar con cuchara de madera hasta lograr una preparación bien homogénea sin nada de grumos.
  4. Disponer en una budinera. Cocinar en horno moderado 180° unos 35 minutos aproxiamadamente, hasta que introduciendo un palito salga seco.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Revelaron quién amenazó a Juanita Tinelli y a toda su familia

2

Millie Bobby Brown de Stranger Things Denunció a David Harbour por acoso psicológico

3

María Vázquez impone los pantalones que serán furor esta temporada: rectos y corte alto

4

Nicki Nicole quedó envuelta en rumores de infidelidad tras su separación de Lamine Yamal: con quién la vieron

5

Lola Latorre opinó sobre Fede Bal como padrastro tras el beso con Yanina

Temas de la nota

Recetaspanbudines

Más notas sobre Cocina

El budín inglés, con la receta de Cami Homs. Foto: CucinareTV

Cómo preparar el tradicional budín inglés con la receta de Cami Homs

La receta para una carne tierna que se corta con cuchara. Foto: Cucinare.TV.

No es con la bolsita: la receta para una carne desmechada que se corta con cuchara

Zapallitos rellenos, un clásico sabroso y rendidor. Foto: CucinareTV

Zapallitos rellenos: el secreto para un clásico rico y rendidor

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El contundente gesto de Gonzalo Gerber con Nico Vázquez tras confirmar el romance con su ex Dai Fernández
  • Cómo preparar el tradicional budín inglés con la receta de Cami Homs
  • No es con la bolsita: la receta para una carne desmechada que se corta con cuchara
  • Zapallitos rellenos: el secreto para un clásico rico y rendidor

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit