Hay platos que no necesitan presentación porque hablan directo al corazón, y los malfatti son uno de ellos. Esta receta clásica, con espinaca, ricota y mucho queso, tiene ese sabor inconfundible a la mano amorosa de la nonna que transforma ingredientes simples en pura emoción.
Fáciles de preparar y muy rendidores, los malfatti son una excelente alternativa a los ñoquis o las pastas rellenas. Con esta versión tradicional, vas a poder revivir ese espíritu familiar en tu mesa y sorprender con un plato lleno de historia y sabor.
Ingredientes para malfatti de la nonna
Salsa
- Una cda de aceite de oliva.
- 3 dientes de ajo.
- 750 cc de tomates triturados.
- Un atado de albahaca.
Malfatti
- 300 g de espinacas congeladas.
- 500 g de ricota.
- Un huevo.
- Una yema.
- Nuez moscada.
- ½ taza de queso rallado.
- 150 g de harina.
- 100 g de queso rallado para gratinar.
Procedimiento
- En una sartén con aceite de oliva, saltear el ajo entero y las hojas de albahaca en oliva y sumar el tomate. Reducir.
- Aparte, hervir la espinaca, escurrir, picar y mezclar en un bowl junto al huevo, la yema, la nuez moscada, el queso rallado y la harina en cantidad necesaria (puede que no se use toda).
- Añadir la ricota y mezclar hasta que quede una pasta blanda pero consistente para formar una bolita.
- Llevar a la heladera por una hora y hervir en abundante agua y sal. Retirar en cuanto floten.
- En fuente para horno, colocar la salsa, los malfatti y cubrir con queso de rallar.
- Gratinar en horno fuerte hasta que estén dorados.
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