ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Combos gratinados: siete recetas fáciles con la magia del queso al horno

Alternativas con ingredientes sencillos que se potencian con una capa generosa de queso derretido, crocante y cremoso a la vez.

21 de julio 2025, 07:03hs
combo, gratinados, horno, queso
Siete ideas para aprovechar una dupla irresistible: queso y horno. Foto: CucinareTV

Nada más tentador que un buen gratinado: dorado y con queso fundido por dentro. En esta receta vas a encontrar siete combos fáciles que combinan ingredientes clásicos con el toque irresistible del horno. Una forma riquísima de renovar tus almuerzos o cenas sin complicarte.

Estas propuestas son ideales para resolver cualquier comida de forma rápida y sin resignar sabor. Papas, verduras, pastas y carnes se potencian con una capa generosa de queso derretido. Una receta rendidora, versátil y perfecta para compartir en familia o con amigos.

Ingredientes para combos gratinados

Pasta gratinada

  • 200 g de panceta ahumada.
  • 2 cdas de manteca.
  • 1 cda de harina.
  • 500 cc de leche.
  • 200 g de pollo cocido.
  • 5 cdas de cebolla de verdeo.
  • 120 g de queso emmental.
  • 120 g de queso parmesano.
  • 120 g de queso cheddar.
  • 250 g de fideos cocidos.
  • 50 g de manteca.

Calabaza gratinada

  • 2 rodajas de calabaza hervida.
  • Aceite, c/n.
  • 1/2 cebolla.
  • 150 g de carne picada.
  • 1/2 tomate.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • 200 g de queso cremoso.
  • Pimentón.
La receta de las albóndigas gratinadas.
La receta de las albóndigas gratinadas.

Albóndigas gratinadas

  • 750 g de carne picada.
  • 1 cebolla.
  • 1 cda de pimentón dulce.
  • Perejil.
  • Sal.
  • 3 papas hervidas.
  • Aceite.
  • 250 cc de salsa blanca.
  • 300 g de queso muzzarella.

Rótolo de espinacas gratinado

  • 300 g de harina.
  • 100 g de semolín.
  • Sal.
  • 4 huevos.
  • 1 cda de aceite.
  • 750 g de espinacas hervidas.
  • 200 g de salsa blanca.
  • 100 g de queso rallado.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 200 g de jamón cocido.
  • 4 huevos duros.
  • 1 taza de salsa de tomate.
  • 200 cc de crema de leche.
  • 50 g de queso rallado.
  • Perejil.
Video Placeholder
Combos gratinados: siete ideas para cocinar con el toque final del queso. Cucinare.TV

Bocaditos de carne gratinados

  • 100 g de salsa barbacoa.
  • 400 g de bondiola de cerdo.
  • Pimienta, c/n.
  • Sal, c/n.
  • 200 g de harina.
  • Aceite.
  • 400 g de queso fresco.
  • Perejil, c/n.

Papas rellenas gratinadas

  • 2 papas.
  • 1/2 taza de queso blanco.
  • 100 g de queso rallado.
  • 1/2 taza de leche.
  • 5 fetas de queso cheddar.
  • 6 fetas de panceta.
  • 2 cdas de queso parmesano.
  • 1 cda de cebolla de verdeo.

Papas aplastadas gratinadas

  • Aceite de oliva.
  • 1 cebolla.
  • 1 cda de manteca.
  • 3 cdas de arvejas.
  • 2 fetas de jamón cocido.
  • 4 papas hervidas.
  • 100 g de queso muzzarella.
  • 2 cdas de queso rallado.

Procedimiento

Pasta gratinada

  1. Colocar la panceta ahumada cortada en tiras en una sartén. Saltearla y agregar la manteca, la harina, la leche y mezclar bien hasta que se haga la salsa. Agregar el pollo cortado en cuadraditos, la cebolla de verdeo, volver a mezclar y añadir 20 g del queso emmental cortado en cubos, junto con 20 g del parmesano y 20 g del cheddar rallados. Mezclar bien y agregar los fideos cocidos. Añadir la manteca, mezclar bien y reservar a fuego bajo.
  2. En un bowl, colocar los 100 g restantes de cada uno de los quesos, mezclar bien y colocarlo por encima de los fideos. Gratinar al horno y servir.
Pasta gratinada. Foto: Cucinare.TV.
Pasta gratinada. Foto: Cucinare.TV.

Calabaza gratinada

  1. Colocar la calabaza hervida en una fuente con un chorrito de aceite por debajo. Cocinar al horno.
  2. En una sartén, saltear la cebolla hasta que quede transparente, agregar la carne picada y cocinarla bien. Añadir el tomate cubeteado, pimienta, sal y mezclar bien.
  3. Quitar el centro de las calabazas ya cocidas y rellenarlas con la mezcla. Colocar por encima dos tajadas de queso cremoso y gratinar al horno. Terminar decorando con pimentón y hojas de albahaca.

Albóndigas gratinadas

  1. Mezclar la carne picada en un bowl con la cebolla rallada, el pimentón dulce, el perejil picado y la sal. Armar albóndigas con la mezcla.
  2. En una fuente redonda, verter un chorrito de aceite y colocar las papas cortadas en rodajas y con una albóndiga arriba de cada rodaja de papa. Separarlas con rodajas de papa colocadas de manera vertical. Verter por encima la salsa blanca y el queso muzzarella cortado en trozos. Llevar a horno a 200°C durante 15 minutos. Decorar con un poco de perejil picado y servir.

Rótolo de espinacas gratinado

  1. Armar una corona con la harina, el semolín, la sal y colocar en el medio los huevos con el aceite. Mezclar bien y amasar. Una vez obtenido el bollo, dejar reposar durante 10 minutos.
  2. En un bowl, colocar las espinacas hervidas con la salsa blanca, el queso rallado, la sal y la pimienta. Mezclar bien y colocar el relleno sobre la masa estirada. Agregar el jamón cocido cortado en cuadraditos, los huevos duros en rodajas y enrollar la masa hasta formar un cilindro. Cortarlo en dos mitades y envolver cada una en papel film e hilo, como si fueran un matambre.
  3. Cocinarlos en agua hirviendo con sal durante 20 minutos.
  4. En una fuente para horno, verter la salsa de tomate, y por encima los rotolos cortados en rodajas. Agregar la crema con el queso rallado y llevar al horno hasta dorar. Retirar y servir con una hoja de perejil como decoración.

Bocaditos de carne gratinados

  1. Colocar en un bowl la salsa barbacoa con la bondiola cortada en rodajas, pimienta, sal y mezclar bien.
  2. En otro bowl, colocar la harina y pasar las bondiolas por allí hasta que estén bien enharinadas. Freír en aceite y reservar.
  3. En una plancha, colocar el queso fresco cortado en trozos. Derretirlo bien y poner por encima las bondiolas fritas. Enrollarlas bien con el queso derretido y servirlas con perejil picado como decoración.
Papas rellenas gratinadas. Foto: Cucinare.TV.
Papas rellenas gratinadas. Foto: Cucinare.TV.

Papas rellenas gratinadas

  1. Hacer cortes en cada papa en forma de rodajas sin sacarles la piel (lavarlas bien antes de empezar) y sin cortarlas del todo. Cocinar en horno de microondas durante 14 minutos.
  2. En un bowl, mezclar el queso blanco con el queso rallado y la leche. Mezclar bien y reservar.
  3. A cada papa, introducirle en cada corte las fetas de queso cheddar y panceta, de manera alternada. Colocarlas en una fuente para horno y, por encima, la salsa preparada. Agregar el queso parmesano y la cebolla de verdeo rallados y llevar al horno a 200°C durante 20 minutos.

Papas aplastadas gratinadas

  1. Colocar un chorrito de aceite de oliva en una sartén. Saltear la cebolla picada hasta que esté transparente. Agregar la manteca y las arvejas con el jamón cocido cortado chiquito. Saltear bien y reservar.
  2. En otra sartén, verter un chorrito de aceite de oliva y colocar las papas, a las que hay que aplastar con la base de una copa. Saltearlas de ambos lados como para que absorban el aceite.
  3. Colocar las papas en una fuente humedecida con aceite y, por encima, la preparación del jamón con arvejas. Poner por arriba el queso muzzarella cortado en tiras junto con el queso rallado. Llevar al horno hasta gratinar.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

El romance secreto de Gime Accardi en Coachella con un influencer: "Él es el 'random'"

2

La felicidad de Charlotte Caniggia al reecontrarse con su sobrina después de reconciliarse con Melody Luz: "Me dijo 'tía' y jugamos"

3

Una famosa, recién separada, sorprendió con su nueva conquista: “Está chongueando a full”

4

La reacción de Gimena Accardi cuando le preguntaron si está todo bien con Cande Vetrano tras el escándalo

5

Cachete Sierra y Fio Giménez: baile sensual en la playa con tremendo final

Temas de la nota

RecetascalabazaCarnepastaspescados

Más notas sobre Cocina

La receta para no fallar en los huevos y las papas fritas. Foto: Cucinare.TV

Milanesas a caballo: el secreto para no fallar en los huevos y las papas fritas

Cómo preparar una un plato saludable y rendidor en solo cinco pasos.
Foto: CucinareTV

Cómo preparar una exuberante tarta de vegetales y queso en 5 pasos

Una receta sin carne que no resigna sabor. Foto: CucinareTV

Sin carne y sin culpa: la receta saludable de los tacos mexicanos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Chechu Bonelli tuvo un gesto inesperado tras su separaciónde Darío Cvitanich: el tatuaje que sorprendió
  • Mauro Icardi despidió a Giorgio Armani y sorprendió con su posteo idéntico al de Wanda Nara
  • El reencuentro de Rulo y Gabriela Sari por su hija: “Quiero que vuelvan”
  • Mauro Icardi chicaneó a los supuestos trolls de Wanda Nara y terminó exponiendo a la China Suárez: el video

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit