Una masa crocante, un relleno suave y bien cremoso, y ese sabor inconfundible que te transporta directo a la confitería del barrio. Esta receta de torta de ricota es todo lo que necesitás para replicar en casa un clásico irresistible.
Ideal para acompañar el mate o servir como postre, esta preparación tiene el equilibrio justo entre simpleza y sabor. Seguí el paso a paso y prepará una torta de ricota perfecta, como la de las vidrieras más tentadoras.
Ingredientes para torta de ricota
Para la masa
- 225 g de manteca.
- 180 g de azúcar impalpable.
- 2 g de ralladura de limón.
- Una cda de esencia de vainilla.
- 4 huevos.
- 375 g de harina 0000.
- 7 g de polvo de hornear.
Para el relleno
- 125 cc de leche.
- 100 g de azúcar.
- 2 yemas.
- 25 g de harina.
- 500 g de queso ricota.
- Una cda de esencia de vainilla.
- 60 g de azúcar impalpable.

La receta para una increíble torta de ricota. Cucinare.TV.
Procedimiento
Para la masa
- Batir 225 g de manteca con el azúcar impalpable, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
- Incorporar los 4 huevos. Seguir batiendo.
- Agregar la harina y el polvo de hornear tamizados.
- Mezclar y poner el contenido en una manga. Reservar.
Para el relleno
- Calentar leche con 50 g de azúcar hasta hervir.
- En un bowl, batir dos yemas con los restantes 50 g de azúcar y los 25 g de harina.
- Incorporar a la premezcla de leche y azúcar.
- Batir, cubrir y enfriar.
- Añadir a la premezcla fría.
- Agregar la ricota, esencia de vainilla y azúcar impalpable. Mezclar.
Para el armado
- Colocar una tartera sobre papel manteca en una placa.
- Cubrir con el relleno de la manga primero formando el fondo y los bordes de la torta.
- Luego colocar el relleno y después con más mezcla de masa.
- Llevar a horno a 180° durante 40 minutos.
- Retirar del horno y cubrir con azúcar impalpable.
- Servir.
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