Los dips caseros tienen la capacidad de transformar cualquier picada en una experiencia gourmet, sin complicarse demasiado. En esta receta, dos versiones infalibles: uno de espinaca con un toque cremoso y otro de berenjena ahumada que sorprende con su sabor profundo.
Ideales para acompañar bastones de vegetales, panes caseros o nachos, estos dips son fáciles de preparar, rendidores y mucho más sabrosos que los comprados. Una solución práctica para tu próxima picada.
Ingredientes para dips de espinaca y berenjena
- 150 g de berenjenas.
- Aceite de oliva c/n.
- Un diente de ajo.
- 2 g de comino.
- 10 g de tahini.
- Jugo de 1/2 limón.
- Sal y pimienta, a gusto.
- 300 g de espinaca.
- 80 g de queso parmesano.
- 100 g de queso crema.
- 50 cc de crema.
- Tortillas de trigo.
- Aceite para freír.
Procedimiento
- Pinchar una berenjena, rociarla en aceite de oliva y llevarla a horno durante 25 minutos a 160°.
- Sacar del fuego y retirar la cáscara.
- Colocar la berenjena en un recipiente con un diente de ajo picado, comino, tahini, jugo de medio limón y aceite de oliva.
- Salpimentar y procesar.
- En otro recipiente poner espinaca cocida y picada y procesar con queso parmesano, queso crema, aceite de oliva y crema.
- Salpimentar y procesar.
- Cortar las tortillas en octavos y freírlas.
- Servir los dips con las tortillas.
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