ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Dips caseros: dos opciones sabrosas para levantar cualquier picada

El paso a paso para preparar una versión de espinaca con un toque cremoso y otra de berenjena ahumada.

04 de julio 2025, 03:03hs
dips, caseros, espinaca, berenjena
Dos opciones sabrosas para levantar cualquier picada. Foto: CucinareTV

Los dips caseros tienen la capacidad de transformar cualquier picada en una experiencia gourmet, sin complicarse demasiado. En esta receta, dos versiones infalibles: uno de espinaca con un toque cremoso y otro de berenjena ahumada que sorprende con su sabor profundo.

Ideales para acompañar bastones de vegetales, panes caseros o nachos, estos dips son fáciles de preparar, rendidores y mucho más sabrosos que los comprados. Una solución práctica para tu próxima picada.

Ingredientes para dips de espinaca y berenjena

  • 150 g de berenjenas.
  • Aceite de oliva c/n.
  • Un diente de ajo.
  • 2 g de comino.
  • 10 g de tahini.
  • Jugo de 1/2 limón.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • 300 g de espinaca.
  • 80 g de queso parmesano.
  • 100 g de queso crema.
  • 50 cc de crema.
  • Tortillas de trigo.
  • Aceite para freír.

Procedimiento

  1. Pinchar una berenjena, rociarla en aceite de oliva y llevarla a horno durante 25 minutos a 160°.
  2. Sacar del fuego y retirar la cáscara.
  3. Colocar la berenjena en un recipiente con un diente de ajo picado, comino, tahini, jugo de medio limón y aceite de oliva.
  4. Salpimentar y procesar.
  5. En otro recipiente poner espinaca cocida y picada y procesar con queso parmesano, queso crema, aceite de oliva y crema.
  6. Salpimentar y procesar.
  7. Cortar las tortillas en octavos y freírlas.
  8. Servir los dips con las tortillas.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Martín Fierro de Streaming 2025: los looks de la alfombra roja y todos los ganadores

2

Se supo cómo encontraron muerto a Peter Greene, el actor de La Máscara y Tiempos Violentos

3

Araceli González se quebró al hablar de Adrián Suar: “Lo amé con toda mi alma y tuve que soltar”

4

El comentario de Mirtha Legrand a Darío Barassi sobre su peso que se volvió viral

5

Homero Pettinato expuso terribles chats de La Reini: “Tengo ganas de partirte el cráneo”

Temas de la nota

Recetasespinacaberenjenas

Más notas sobre Cocina

Para hacer esta receta, Maru Botana usó hierbas de su propia huerta. Foto: Youtube (@marubotanaoficial)
FÁCIL Y SALUDABLE

El secreto de la pascualina de espinacas de Maru Botana para Navidad

La omelette cuatro quesos, un plato rendidor para arrancar con fuerza la mañana. Foto: Cucinare TV

Omelette 4 quesos: el paso a paso para hacer un desayuno protéico y bien sabroso

Canastitas de cerdo, una receta fácil y en pocos pasos. Foto: Cucinare TV

Canastitas de cerdo desmechado con barbacoa: una receta simple para evitar el delivery

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Gastón Edul sufrió un accidente doméstico y se quedó afuera de los Martín Fierro de streaming 2025
  • Insólito: Luis Ventura irrumpió disfrazado de Dumbledore en los Martín Fierro
  • Quiénes serán las “nuevas caras famosas” de Telefe
  • Martín Fierro de Streaming 2025: los looks de la alfombra roja y todos los ganadores

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit