La receta de budín de medialunas transforma las facturas del desayuno en un postre delicioso y práctico que te saca de cualquier apuro. Además, su practicidad lo convierte en una opción ideal para no desperdiciar las facturas que sobraron.
La receta es sencilla: las medialunas del día anterior se remojan en leche y se incorporan a una mezcla de huevos, azúcar y esencia de vainilla, todo vertido en un molde acaramelado, y horneado a baño María hasta obtener una miga jugosa y brillante. Servilo con crema o dulce de leche.
Ingredientes para budín de medialunas
- 10 medialunas de manteca.
- 300 g de dulce de leche repostero.
- Un litro de leche.
- 200 g de azúcar.
- 6 huevos.
Para decorar
- 10 cc de esencia de vainilla.
- 250 g de crema.
- 40 g de azúcar impalpable.
- 50 g de salsa de caramelo.
Procedimiento
- Abrir las medialunas y rellenarlas con el dulce de leche.
- Ubicarlas en una fuente, bien pegadas una al lado de la otra.
- Mezclar la leche con el azúcar, huevos y esencia de vainilla.
- Colocar la mezcla dentro del molde.
- Cocinar a BM a 150° por 45 minutos.
- Servir con crema batida y salsa de caramelo.
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