La propuesta de cuatro viandas con carne desmechada es una solución práctica para organizar la semana sin renunciar al sabor casero. Entre las opciones hay un sándwich caliente de baguette relleno con carne mechada, cebolla y morrones salteados; y un pastel de papas gratinado al horno.
Las variantes también incluyen tacos fríos con guacamole y carne salteada con vegetales y arroz. Estas viandas destacan por su versatilidad: se pueden preparar en tandas el fin de semana y dejarlas listas en porciones para recalentar con facilidad.
Ingredientes para 4 viandas con carne desmechada
SÁNDWICH DE CARNE DESMECHADA
- 150 g de carne desmechada.
- Una cebolla en juliana.
- 1/2 morrón rojo en juliana.
- 1/2 morrón verde en juliana.
- Un ajo.
- 2 g de pimentón dulce.
- 2 g de ají molido.
- 2 panes tipo baguetín.
- 100 g de queso de máquina.
PASTEL DE CARNE DESMECHADA
- 400 g de carne desmechada.
- Una cebolla picada.
- Un morrón rojo picado.
- 50 g de aceitunas verdes.
- Un huevo duro.
- 400 g de papas.
- 50 g de manteca.
- 40 g de crema.
- Un ajo.
- 2 yemas de huevo.
- 100 g de queso mantecoso.
- 40 g de queso rallado.
TACOS DE CARNE DESMECHADA
- 200 g de carne desmechada.
- 4 tortillas “rapiditas”.
- Una palta.
- 5 g de cilantro.
- 2 limones.
- 1/2 cebolla.
- Un tomate.
- Un limón.
- 80 g de granos de choclo.
- 1/2 morrón rojo.
- 100 g de queso crema.
- 1/2 planta de lechuga.
CARNE CON VEGETALES Y ARROZ
- 200 g de roast beef cocido.
- 100 g de cebolla.
- 20 g de manteca.
- 10 g de aceite.
- 50 g de champignones.
- 2 tomates.
- 100 g de caldo de carne.
- 5 g de pimentón dulce.
- 50 cc de crema.
- Arroz blanco cocido.

Procedimiento
PARA EL SÁNDWICH
- Cocinar la cebolla y el morrón en aceite.
- Agregar el ajo.
- Incorporar la carne desmechada.
- Agregar el pimentón, orégano y ají molido.
- Agregarlo al relleno.
- Salpimentar.
- Abrir el baguetín.
- Colocar el relleno de carne.
- Colocar las fetas de queso y llevar a gratinar a 220°.
PASTEL DE CARNE DESMECHADA
- Hervir las papas en agua con sal.
- Pisarlas y agregar la manteca, ajo picado, crema y yemas de huevo.
- Mezclar la carne desmechada con las aceitunas picadas, la cebolla y el morrón picados y cocidos y el huevo duro picado.
- En una cazuela de barro colocar el relleno de carne.
- Encima colocar el queso mantecoso.
- Agregar el puré.
- Espolvorear con el queso rallado y gratinar en el horno a 220°.
TACOS DE CARNE DESMECHADA
- Colocar las tortillas en el molde de tejas y dorar en el horno.
- Prepara el pico de gallo mezclando cebolla picada, tomate concassé y jugo de limón. Salpimentar.
- Preparar el guacamole pisando la palta y agregando el jugo de limón y el cilantro. Salpimentar.
- Cortar la lechuga en chiffonade.
- Cortar el morrón rojo en cubitos chicos.
- Colocar en el taco una base de lechuga cortada.
- Agregar queso crema.
- Colocar la carne desmechada.
- Encima colocar pico de gallo.
- Encima colocar guacamole.
- Encima colocar granos de choclo y morrón en cubitos.
CARNE CON VEGETALES CON ARROZ
- Cocinar la cebolla en el aceite y la manteca.
- Agregar el morrón, los champiñones y dorar.
- Agregar el pimentón.
- Agregar el tomate concassé y el caldo de carne. Dejar reducir.
- Agregar la carne en cubitos.
- Agregar la crema.
- Salpimentar.
- Servir con arroz blanco cocido.
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