ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

La receta para preparar una versión individual y sabrosa de lasagna a la bolognesa

Una alternativa para disfrutar de este clásico de la cocina italiana con una presentación diferente.

10 de junio 2025, 06:45hs
Una forma diferente para disfrutar de este clásico de la cocina italiana en porciones individuales. Foto: CucinareTV
Una forma diferente para disfrutar de este clásico de la cocina italiana en porciones individuales. Foto: CucinareTV

Los paquetitos de lasagna con bolognesa son una alternativa creativa para disfrutar de este clásico italiano en porciones individuales. Combinan la intensidad de la salsa con la suavidad del queso, todo envuelto en una masa dorada al horno.

La preparación es sencilla: se disponen láminas de lasagna en forma de cruz sobre una placa y se rellenan con salsa bolognesa, ajo, perejil, albahaca, queso rallado y una rodaja de muzzarella. Luego, se cierran formando un paquete y se hornean hasta que estén dorados.

Ingredientes para paquetitos de lasagna con bolognesa

  • 4 rectángulos de masa de lasagna hidratadas.
  • 4 cdas de salsa bolognesa.
  • 2 rodajas de queso muzzarella fresco.
  • Una cda de albahaca picada.
  • 2 cdas de queso provoleta picado.
  • 2 cdas de queso ricota fresco.
  • Una cda de perejil picado.
  • ½ diente de ajo picado.
  • 2 cdas de queso rallado.

Procedimiento

  1. Disponer las láminas de lasagna en forma de cruz sobre una placa para horno.
  2. En el centro poner la salsa bolognesa, el ajo, perejil, la albahaca, el queso rallado y terminar con una rodaja de muzzarella fresca.
  3. Cerrar los 4 bordes y dorar al horno fuerte.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Con esta carta a la China Mauro Icardi se despegó de Wanda Nara

2

Quién es la figura de La Voz Argentina que se separó de su pareja

3

Por qué le negaron la prisión domiciliaria a Claudio Contardi tras ser condenado

4

Las fotos de los papás de Tini Stoessel en un evento con muchos famosos

5

L-Gante no pudo salir del país y tomó una drástica decisión

Temas de la nota

Recetaspastaslasagna

Más notas sobre Cocina

La receta para preparar en solo seis pasos una carne tan tierna que se corta con cuchara. Foto: Cucinare.TV.

Costillar braseado en seis pasos: se corta con cuchara

La receta de Doña Petrona para un bizcochuelo esponjoso. Foto: Cucinare.TV.

Bizcochuelo: la fórmula fácil y rápida de Doña Petrona

Una receta para preparar una pechuga rellena, acompañada de un milhojas de papa. Foto: Cucinare.TV.

Pechuga de pollo rellena: cómo hacerla sabrosa en solo una hora

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Wanda Nara habló de su salud y aclaró en qué etapa está su enfermedad
  • Oriana Sabatini mostró qué hace en Buenos Aires sin Paulo Dybala y sorprendió a todos
  • Julieta Prandi contó cuál era la fachada de Claudio Contardi: cómo lograba sacarle millones a la gente
  • Horóscopo del fin de semana: los signos más beneficiados según la astrología y la inteligencia artificial

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit