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La receta ideal para amantes del picante: pollo tex-mex con rebozado crujiente

El paso a paso parar preparar un plato perfecto para compartir en una picada o darle un toque diferente a las comidas diarias.

05 de junio 2025, 06:43hs
pollo, crocante, picante, Tex-Mex
Aprendé el paso a paso para alcanzar un rebozado crujiente, en un plato ideal para los amantes del picante. Foto: CucinareTV
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El pollo crocante estilo tex-mex es una receta que combina la jugosidad del pollo con un rebozado crujiente y especiado, ideal para quienes disfrutan de sabores intensos y picantes.

Inspirado en la cocina Tex-Mex, este plato es perfecto para compartir en una picada o para darle un toque diferente a las comidas diarias. Se puede acompañar con salsas picantes, guacamole o una ensalada fresca para equilibrar los sabores.

Ingredientes para pollo crocante estilo Tex-Mex

Para el pollo crocante

  • 4 patas muslo de pollo.
  • 300 g de harina.
  • 200 g de harina de maíz.
  • Una cda de paprika.
  • Una cda de ajo en polvo.
  • 500 cc de aceite para freír.
  • Sal fina y pimienta negra molida, c/n.

Para la salsa picante

  • 2 cebollas medianas.
  • 3 chiles jalapeños rojos.
  • 2 tomates perita.
  • 10 g de pimienta de cayena.
  • 10 g de paprika.
  • 2 cdas de miel.
  • Una cda de vinagre blanco.
  • 50 cc de aceite de maíz.
  • Sal fina y pimienta negra molida, c/n.

Para decoración

  • Una cda de cilantro picado.
  • 10 g de brotes.

Procedimiento

Para el pollo crocante

  1. Deshuesar las pata-muslo, retirar la piel y cortar en 4 trozos cada una.
  2. En un bol, mezclar las harinas con sal, pimienta, ajo en polvo y paprika. Colocar las porciones de pollo en la mezcla anterior y rebozar bien. Freír en abundante aceite a 170° hasta que estén bien doradas. Escurrir sobre papel absorbente.

Para la salsa picante

  1. Pelar y filetear la cebolla.
  2. Limpiar el chile y cortar en juliana. Pelar y picar el ajo.
  3. Lavar los tomates y sumergir en agua hirviendo por 20 segundos, retirar, cortar la cocción en agua helada y pelar. Cortar en cuartos y eliminar las semillas.
  4. Saltear la cebolla en una sartén con aceite a fuego medio, hasta tiernizarla. Agregar el chile, el ajo, la paprika y la pimienta de cayena. Cocinar por espacio de 5 minutos y agregar los tomates cortados en cuartos. Saltear 2 minutos más.
  5. Procesar con un mixer o licuadora hasta obtener un puré bien fino. Volver a poner la preparación al fuego y agregar miel y vinagre. Salpimentar.
  6. Servir el pollo crocante acompañado de la salsa picante, espolvoreado con cilantro picado y decorado con brotes.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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