ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Una receta clásica de sorrentinos y el secreto para que no se escape el relleno

El paso a paso para hacer unos sorrentinos caprese y que lleguen intactos a tu plato. Para completar el manjar, una salsa fileto fácil y rápida.

29 de abril 2025, 01:12hs
Una receta clásica de sorrentinos y el secreto para que no se escape el relleno.
Una receta clásica de sorrentinos y el secreto para que no se escape el relleno. Cucinare.TV.

Desde que una familia italiana radicada en Mar del Plata los presentó en sociedad, los sorrentinos se convirtieron en una pasta clásica para los argentinos y en uno de los platos más elegidos a la hora de comer afuera.

En esta receta vas a encontrar el paso a paso para hacerlos en tu casa, con una versión tradicional que no falla: sorrentinos caprese, con muzzarella, albahaca y tomate, acompañados de una salsa fileto. Conocé el secreto para no se escape nada del relleno.

Ingredientes para los sorrentinos caprese con salsa fileto

Masa

  • 4 huevos.
  • 400 g de harina 0000.
  • Sal (una pizca por huevo).
  • Aceite de oliva.
  • Semolín, c/n.
  • Sal gruesa para la cocción.

Relleno

  • 500 g muzzarella.
  • Albahaca, c/n.
  • 50 g de tomates secos.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Salsa
  • 500 g de tomate perita.
  • Una cebolla chica.
  • Orégano seco.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva, sal y pimienta, c/n.
  • Una cda de azúcar.
  • 2 cdas de salsa inglesa.
  • Queso rallado, a gusto.

Procedimiento

Para la masa

  1. Utilizar una batidora de pie para mezclar los ingredientes.
  2. Agregar huevos, sal, aceite de oliva y harina.
  3. Luego parar la máquina y amasar en la mesada.
  4. Amasar hasta que la masa quede lisa, y luego reservarla en la heladera durante media hora.
  5. Cumplido el tiempo, estirar con la máquina hasta el punto 7 u 8. Utilizamos semolín para que no se nos pegue la masa.
  6. Cortar en rectángulos para que sea más fácil.

Para el relleno

  1. Hidratar los tomates secos en agua tibia.
  2. Procesar la muzzarella y reservarla en un bowl.
  3. Picar los tomates y la albahaca, para luego mezclarlos con la muzzarella.
  4. Salpimentar y agregar aceite de oliva.
  5. Unir todos los ingredientes.
La clave para no fallar en los sorrentinos: no dejar aire en la preparación. Foto: Cucinare.TV.
La clave para no fallar en los sorrentinos: no dejar aire en la preparación. Foto: Cucinare.TV.

Procedimiento de armado

  1. Colocar la mezcla del relleno, tapar con la masa y cortar con un diámetro aproximado de 6 cm. (Para cortar, podemos utilizar una tapa de coctelera o cualquier recipiente de vidrio circular, como el frasco de una mermelada).

Para la salsa

  1. Dorar la cebolla cortada en brunoise (en cubitos) junto a los ajos picados y aceite de oliva.
  2. Luego agregar los tomates en concasee.
  3. Salpimentar a gusto.
  4. Agregar el azúcar, la salsa inglesa y cocinar por unos minutos.

Tip clave

  1. Para que el queso muzzarella no se escape de la masa es clave no dejar aire dentro de cada sorrentino. Y cuando lo cocinamos en la olla, tratar que el agua no burbujee mucho. Así cuando tiramos los sorrentinos evitamos que se abran.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

El desgarrador mensaje de Julieta Poggio tras el accidente de Thiago Medina: “Me acuesto y me levanto llorando”

2

Marcos Ginocchio angustiado tras el parte médico de Thiago Medina que encendió las alarmas

3

Yanina Latorre fulminó a la China Suárez por su rol como madre: “En vez de mandar a los chicos al colegio...”

4

Evangelina Anderson desmintió romance con Leandro Paredes con una foto inesperada: "Mi nuevo novio"

5

“No se lo lava hace días”: el fuerte comentario de Yanina Latorre contra Mónica Farro en LAM

Temas de la nota

RecetaspastasCocina

Más notas sobre Cocina

El secreto para prepararla en casa mejor que en cualquier restaurante.
Foto: CucinareTV

El secreto para hacer una hamburguesa casera insuperable

El paso a paso para preparar un pan casero ideal para acompañar con dulce de leche.
Foto: CucinareTV

Pan casero de campo: el paso a paso para un amasado perfecto

Un postre suave y sabroso, que se prepara en media hora.
Foto: CucinareTV

Budín invertido de bananas: cómo hacer el postre perfecto en media hora

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El secreto para hacer una hamburguesa casera insuperable
  • Pan casero de campo: el paso a paso para un amasado perfecto
  • Budín invertido de bananas: cómo hacer el postre perfecto en media hora
  • Cómo preparar en apenas 15 minutos un plato con vegetales nutritivo y muy sabroso

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit