ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

El truco para convertir el pollo clásico en una receta distinta y saludable

El paso a paso para combinar esta carne con semillas y vegetales salteados como acompañamiento. ¡No dejes de hacerlo!

18 de abril 2025, 02:34hs
pollo, vegetales, semillas, recetas
Así queda esta divertida receta de pollo con vegetales. Foto: Cucinare.tv.

Para salir de las preparaciones tradicionales, aquí va una receta para preparar el pollo rebozado en semillas con vegetales salteados. Es una manera diferente de aprovechar al máximo esta carne con alta cantidad de nutrientes: está entre las más saludables, con alrededor de 20% de proteínas y apenas entre 2% y 8% de materia grasa.

Por su parte, los vegetales aportan las fibras necesarias para una dieta balanceada. Si bien en esta receta se propone el uso de zapallito, calabaza, puerro, chauchas y zanahoria, estas verduras pueden ser reemplazadas por cualquier otra que haya disponible en la heladera o te guste más.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo.
  • 2 cdas de cada semilla: sésamo negro, girasol, lino, amapola y sésamo blanco.
  • Un huevo.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Aceite de oliva para freír.

Para la guarnición

  • Un zapallito.
  • 100 g de calabaza.
  • Un puerro.
  • Un zanahoria.
  • 100 g de chauchas.
  • 3 cdas de aceite de oliva.

Procedimiento

  1. Cortar en láminas del tamaño del largo de la pechuga. Salpimentar.
  2. Mezclar las semillas.
  3. Pasar las láminas de pollo por huevo y luego rebozarlas con la mezcla de semillas.
  4. Freír en una sartén antiadherente con un hilo de oliva.

Para la guarnición

  1. Cortar todos los vegetales en cuadraditos pequeños e ir poniéndolos en sartén caliente según sus tiempos de cocción: primero la zanahoria, hasta que esté tierna, luego la calabaza, luego las chauchas y el puerro.
  2. Salpimentar bien y servir en forma de colchón debajo del pollo.

Para más recetas entrá a Cucinate.TV

Las más leídas

1

El rol especial que Nicolás Cabré le asignó a Rufina en su boda con Rocío Pardo

2

Así es la casa de Abel Pintos y su familia en Chaco: lejos de la ciudad y rodeada de verde

3

Yanina Latorre se emocionó por su despedida de LAM: qué le dijo Ángel de Brito

4

El desopilante video de Wanda Nara y Maxi López que se volvió viral

5

De Pampita y Martín Pepa a Zaira Nara, Barby Franco y Sofía Zámolo: los looks tendencia de cara a las fiestas

Temas de la nota

polloRecetasCocinavegetales

Más notas sobre Cocina

Maru Botana mostró su vitel toné preferido para las fiestas. Foto: Youtube (@marubotanaoficial)

Cómo hacer el vitel toné de Maru Botana para esta Navidad

Budín de pan, una receta que nunca falla en las fiestas. Foto: Cucinare TV

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

Con las sobras de la pechuga se pueden hacer una exquisitas empanadas de pollo. Foto: Cucinare TV

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Quiénes son los invitados de Juana Viale de este domingo 7 de diciembre
  • Así es la casa de Florinda Meza: llena de recuerdos de Chespirito y con estilo colonial
  • Qué es de la vida de Gastón Portal, el primer esposo de Mariana Fabbiani
  • Araceli González revisó la computadora de Fabián Mazzei y encontró algo inesperado

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit