ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Lasagna de pollo, jamón, queso y espinaca con salsa blanca: receta simple, paso a paso

Esta lasagna tiene de todo. Espectacular receta para compartir una comida inolvidable en familia.

29 de diciembre 2024, 01:33hs
Lasagna de pollo, jamón, queso y espinaca con salsa blanca: receta simple, paso a paso

Capas generosas de pollo jugoso, jamón suave, queso derretido y espinaca fresca se fusionan en una lasagna que deleita con su equilibrio perfecto. Todo bañado en una salsa blanca que potencia los sabores, dando una experiencia única y llena de texturas que invitan a repetir el plato.

Ingredientes

Para la masa de pasta

Un k de harina 0000.

9 huevos.

55 cc de agua.

Para el relleno de pollo

4 pechugas de pollo.

2 cebollas.

Sal y pimienta, a gusto.

2 cdas de pimentón.

Una cdta de ají molido.

4 atados de espinaca.

600 cc de crema de leche.

Sal y pimienta, a gusto.

Para el relleno de jamón y queso

600 g de jamón cocido en fetas.

Un k de muzzarella rallada.

Para la salsa blanca

70 g de manteca.

70 g de harina.

Un l de leche.

Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto.

200 g de queso rallado en polvo.

Para el emplatado

Ciboulette fresco.

Procedimiento

1) Para la masa, armar una corona con la harina. En el centro, colocar los huevos y el agua.

2) Con un tenedor, batir los huevos e ir integrando la harina al centro, poco a poco.

3) Una vez integrado ambos ingredientes, comenzar a amasar.

4) Amasar durante 10 minutos o hasta que la masa quede lisa.

5) Una vez lista, envolver la masa con film. Dejar reposar por lo menos 30 minutos.

6) Estirar la masa con un palo de amasar o con una sobadora.

7) Si usás sobadora, comenzar pasando la masa en el nivel más grueso (nivel 1) e ir bajando de manera escalonada hasta el nivel 8. Espolvorear la masa con harina únicamente si se pega.

8) Una vez estirada, cortar la masa en forma rectangular.

9) En caso de apilarla, colocarle semolín o harina entre masa y masa.

10) Cocinar durante 3 minutos en agua hirviendo.

11) Retirar y apilar colocando aceite entre medio para que no se peguen las láminas.

12) Para el relleno de pollo, picar la cebolla en juliana y rehogar en una sartén amplia con aceite.

13) Con una cuchilla, picar las pechugas de pollo y agregar a la sartén.

14) Agregar los condimentos (sal, pimienta, aji molido y pimentón) y cocinar por 5 minutos.

15) Picar la espinaca y agregar.

16) Al minuto, agregar la crema de leche.

17) Corregir sazón y reducir el relleno por 5 minutos.

18) Para la salsa blanca, derretir la manteca en una olla.

19) Una vez derretida, agregar la harina.

20) Mezclar bien y cocinar durante un minuto.

21) Agregar de a poco la leche fría y revolver con un batidor constantemente.

22) Cocinar hasta que comienza a hervir.

23) Apagar el fuego y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

24) Para el armado, en una fuente con altura colocar un poco de aceite y salsa blanca.

25) Y armar la lasaña en capas de esta manera: una de masa, relleno de pollo y queso rallado. Y otra de masa, jamón, muzzarella, salsa blanca y queso rallado.

26) Repetir una vez más y al terminar cubrir con masa, salsa blanca, muzzarella y queso rallado.

27) Llevar a un horno a 200° durante 20 minutos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Se conoció el primer escándalo de Wanda Nara en MasterChef: "Cuando entra al estudio, no saluda a nadie"

2

Wanda Nara tomó una drástica decisión con sus hijas a horas del debut de Maesterchef Celebrity

3

La inolvidable fiesta de 15 de Valentina, la hija de Hernán Caire: música, robots y una sorpresa

4

Sofía Gonet sorprendió a todos al hablar de su curioso hábito alimenticio: “Todos los días"

5

Jimena Barón se metió al agua a 4 grados bajo cero en San Martín de los Andes: “Cascada de sanación”

Temas de la nota

recetaCocinalasagnaJamónquesopolloespinaca

Más notas sobre Cocina

Salpicón de ave: una receta con pollo que hacían las abuelas. Foto: Cucinare.TV.

Parece una ensalada, pero es una receta con pollo que hacían las abuelas

Un clásico de la parrilla, acompañado de una manteca de hierbas que lo vuelve único.
Foto: CucinareTV

Cómo hacer un matambrito con una receta que tiene un toque top

Cómo preparar pollo frito estilo americano. Foto: Freepik.

Pollo frito estilo americano: crocante y listo en 4 pasos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Dolor en Hollywood: murió Diane Keaton, la icónica actriz de “Annie Hall”, a los 79 años
  • Catherine Fulop contó qué hará para estar presente en el embarazo de su hija Oriana Sabatini
  • Quiénes son los invitados de Juana Viale de este domingo 12 de octubre
  • Quiénes son los invitados de Mirtha Legrand de este sábado 11 de octubre

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit