ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Cómo hacer un pan de panceta relleno y empezar la mañana a pura energía

Una receta con mucho sabor, ideal para un desayuno potente o un brunch.

19 de noviembre 2025, 02:22hs
Pan de panceta relleno con huevo, receta
Pan de panceta relleno con huevo, una receta que no falla. Foto: Cucinare TV

Los panes rellenos está de moda y marcando tendencia: huelen bien, quedan esponjosos y permiten jugar con combinaciones que van desde lo clásico hasta lo inesperado. En este caso, la mezcla de panceta, aceitunas verdes y un toque de pimentón le da al pan un sabor que se siente apenas sale del horno, con esa costra dorada que invita a cortarlo mienras aún está caliente.

Este pan es perfecto para quienes necesitan arrancar el día a pura potencia. El relleno de huevo y queso gruyere lo transforma en una opción ideal para un desayuno energético, un brunch de fin de semana o incluso para llevar al trabajo y comerlo a media mañana. Es simple, rendidor y no requiere demasiada experiencia en panadería.

Ingredientes

  • 400 g de harina
  • 20 g de levadura
  • Sal, a gusto
  • 1 cdta de pimentón
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 4 cdas de aceitunas verdes picadas
  • 100 g de panceta
  • 200 cc de agua aproximadamente

Para el relleno

  • 100 g de queso gruyere rallado
  • 4 huevos
Se deben ahuecar los panes para poner el huevo y el queso gruyere. Foto: Cucinare TV
Se deben ahuecar los panes para poner el huevo y el queso gruyere. Foto: Cucinare TV

Procedimiento

  1. Mezclar todos los ingredientes en un bowl y agregar el agua tibia de a poco, desmenuzando bien la levadura.
  2. Amasar en el bowl hasta obtener una masa semi homogénea.
  3. Bajar la masa a la mesada y trabajarla hasta que quede lisa.
  4. Dejar levar hasta que duplique su volumen, desgasificar y dividir en 4 bollos.
  5. Formar bollos bien lisos y hornear.
  6. Una vez listos, retirarles una tapita, sacar un poco de miga y rellenar con queso y un huevo. Llevar nuevamente al horno hasta que el huevo coagule.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Así se fueron la China Suárez y Mauro Icardi del país rumbo a Turquía

2

El filoso análisis de Sabrina Rojas al hablar de la nueva vida de la China Suárez: “Ella quiere ser Wanda Nara"

3

La China Suárez le volvió a copiar un outfit a Wanda Nara: el filoso veredicto de La Jaula de la Moda

4

La Joaqui volvió a apuntar contra la China Suárez: “No tenemos los mismos valores”

5

Preocupación por el estado anímico de Benjamín Vicuña tras los dichos de la China Suárez

Temas de la nota

panpancetaaceitunasRecetas

Más notas sobre Cocina

Costillar a la cruz, una receta gaucha con tinte campestre. Foto: Cucinare TV

Tradición gaucha: cómo preparar un costillar a la cruz crocante y en su punto justo

Matambre de cerdo arrollado, de la mano de Salva la Cocina. Foto: Cucinare TV

Receta de Salva Mazzocchi: matambre de cerdo arrollado, crocante y lleno de sabor

La receta de alfajores marplatenses, por Cami Homs. Foto: Cucinare TV

La receta de Cami Homs para hacer los mejores alfajores marplatenses de chocolate

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Cómo hacer un pan de panceta relleno y empezar la mañana a pura energía
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: miércoles 19 de noviembre de 2025
  • Vero Lozano estalló contra Wanda Nara por su foto con Johnny Depp y reveló una fuerte interna en Telefe
  • Disney lanzó el primer tráiler de Moana en acción real y emocionó a los fans

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit