ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Budín de vainilla: receta irresistible y con un toque secreto

Una alternativa para reversionar un clásico con un corazón que combina Nutella, dulce de leche y nueces.

02 de noviembre 2025, 03:03hs
budín, vainilla, nutella
Una receta irresistible y con el toque distintivo aportado por la nutella. Foto: Cucinare.TV.
Seguinos en Google

El budín de vainilla es una de las opciones más elegidas para una merienda casera. Su masa esponjosa, su aroma cálido y su sabor reconfortante lo convierten en el acompañamiento perfecto para el café o el té.

Si bien la receta básica es simple, existe una forma de llevar este budín a un nivel irresistible, elevando su sabor y textura para sorprender a todos. El toque secreto es el agregado de Nutella congelada y caramelos de dulce de leche a la masa.

Ingredientes para budín de vainilla con nutella

  • 200 g de manteca.
  • 200 g de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 300 g de harina 0000.
  • 2 cdtas de polvo de hornear.
  • Una cdta de extracto de vainilla.
  • Una cdta de cognac.
  • ½ taza de nueces.
  • 60 g de caramelos de dulce de leche.
  • 60 g de Nutella.
  • 100 g de azúcar impalpable.
Video Placeholder
La receta de un increíble budín de vainilla con corazón de nutella. Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Colocar en una manga la Nutella y rellenar de a poco una cubetera o molde de silicona y llevar al freezer.
  2. Batir la manteca con el azúcar hasta que quede cremoso.
  3. Incorporar los huevos de a uno y continuar batiendo hasta integrar muy bien.
  4. Agregar la harina y el polvo de hornear, previamente tamizados.
  5. Perfumar con la esencia de vainilla y el cognac, agregar las nueces apenas rotas y los caramelos de dulce de leche.
  6. Volcar la preparación en una budinera enmantecada y enharinada.
  7. Agregar los cubitos de Nutella y llevar a un horno precalentado a 160º durante una hora aproximadamente.
  8. Retirar y dejar que enfríe. Terminar con azúcar impalpable.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

La confesión inesperada de Sabrina Rojas sobre Griselda Siciliani en Envidiosa

2

Christian Petersen pelea por su vida tras una grave descompensación durante una excursión al volcán Lanín

3

No fue en el casino: Belén Ludueña reveló en qué se gastó la mujer la plata del viaje de egresados

4

Qué dice el parte médico de Christian Petersen: falla multiorgánica y estado delicado

5

Salió a la luz cómo es el marido de Mariana “Loly” Antoniale: la foto de la que todos hablan

Temas de la nota

Recetasbudines

Más notas sobre Cocina

Milanesa a la mostaza, un plato que no falla. Foto: Cucinare TV

Milanesas a la mostaza en clave crocante: la receta para que queden tiernas por dentro

Ensalada de pasta, una opción fresca y saludable para el verano. Foto: Cucinare TV

Ensaladas con pastas: 5 consejos para no fallar en esta opción fresca para las Fiestas

Alitas de pollo picantes, una receta para disfrutar. Foto: Cucinare TV

Alitas de pollo picantes al estilo norteamericano: crocantes y llenas de sabor

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Pilar Smith explotó luego de ser expulsada de Aptra y lanzó una dura advertencia
  • En fotos: expulsaron a Evelyn Von Brocke y Pilar Smith de Aptra luego de una acalorada asamblea de socios
  • Christian Petersen lucha por su vida: qué es la falla multiorgánica que lo llevó a terapia intensiva
  • LA JAULA DE LA MODA - Programa 18/12/25 INVITADOS: GUSTAVO PUCHETA, MILAGROS SCHMOLL Y CAMILA CAVALLO

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit