ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Ni fritas ni españolas: la receta de pocos pasos para que las papas queden más crocantes

La receta para reversionar una guarnición clásica con un empanado perfecto.

30 de septiembre 2025, 03:02hs
papas, cuña, rebozadas
Una guarnición que se prepara en pocos pasos y se destaca por su rebozado crocante. Foto: CucinareTV

Las papas cuña rebozadas son la guarnición ideal cuando buscás algo con textura crocante y sabor contundente sin complicarte en la cocina. Primero se cortan las papas en cuñas gruesas, se blanquean para tiernizarlas ligeramente, y luego se secan bien.

La magia viene al empanarlas: se pasan por huevo batido con condimentos (ajo en polvo, pimentón, pimienta) y luego por pan rallado (a veces mezclado con queso rallado o hierbas). Ese doble rebozado crea una capa exterior dorada y crujiente que contrasta con el interior suave de papa.

Ingredientes para papas cuña

  • 4 papas medianas.
  • 3 huevos.
  • 2 tazas de pan rallado.
  • 200 g de parmesano rallado.
  • 2 cdas de orégano.
  • 2 cdas de pimentón.
  • Una cda de ají molido.
  • Una cdta de ajo en polvo.
  • 200 g de queso crema.
  • Ciboulette picado.
Video Placeholder

Procedimiento

  1. Lavar con un cepillo las papas para luego cortarlas con cascara en forma de cuña (si no te gusta la cáscara, la podés pelar).
  2. En un bowl, colocar el pan rallado junto con el queso rallado, el orégano y el pimentón.
  3. Condimentar el huevo con ají molido y ajo en polvo, y lo batimos un poco.
  4. Pasar las cuñas de papas por la mezcla de huevo, luego por la mezcla que realizamos con el pan rallado y estibar en una placa de horno. Poner un hilo de aceite de oliva en la superficie.
  5. Llevar a cocinar a horno medio a 170º hasta que se dore bien el pan rallado y las papas estén bien cocidas (30 minutos, aproximadamente).
  6. Mezclar el queso crema con el ciboulette picado y usar como dip.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Sabrina Rojas mandoó al frente a Tinelli en medio de los rumores de romance: “Me acabo de enterar"

2

Ángel de Brito enfrentó los rumores de pelea con Yanina Latorre: “Nuestra relación está...”

3

Elba Marcovecchio habló de la vuelta de Mauro Icardi a la Argentina: “Vamos a...”

4

Qué famoso arruinó el ingreso de Pampita a la alfombra roja de los Martín Fierro 2025

5

Natalia Oreiro deslumbró en los Martín Fierro 2025 y casi pierde un anillo de diamantes en la alfombra roja

Temas de la nota

RecetasPapa Frita

Más notas sobre Cocina

Una receta práctica para preparar un plato saludable, equilibrado y sabroso. Foto: Cucinare.TV.

Cómo preparar pechugas rellenas con verduras y un marinado inolvidable

Una guarnición que se prepara en pocos pasos y se destaca por su rebozado crocante. Foto: CucinareTV

Ni fritas ni españolas: la receta de pocos pasos para que las papas queden más crocantes

Una postre sabroso que se prepara en dos minutos.
Foto: CucinareTV

La receta para preparar una torta al microondas en sólo dos minutos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Cómo preparar pechugas rellenas con verduras y un marinado inolvidable
  • Ni fritas ni españolas: la receta de pocos pasos para que las papas queden más crocantes
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: martes 30 de septiembre de 2025
  • Alejandro Cipolla reveló por qué Morena Rial volvió a ser detenida

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit