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Pizzetas: ideales para picadas, listas en solo 20 minutos

Una opción versátil y divertida para que puedas soprender a tus invitados en la próxima reunión.

09 de septiembre 2025, 04:05hs
pizzetas
Un opción ideal para tu próxima picada, lista en 20 minutos. Foto: CucinareTV

Las pizzetas son la respuesta perfecta cuando querés impresionar en apenas 20 minutos. En esta receta tenés el paso a paso para preparar la masa y la cobertura de salsa de tomate, muzzarella y los toppings que prefieras: jamón, aceitunas, pimientos.

Al ir al horno caliente, la base queda dorada y los ingredientes se funden justo en su punto. Además de prácticas, las pizzetas son versátiles y divertidas: podés armar un surtido para que cada invitado elija su versión favorita o adaptarlas a lo que haya en la heladera.

Ingredientes para pizzetas

  • 350 g de harina 0000.
  • 190 cc de agua.
  • 12 g de levadura fresca.
  • 30 cc de aceite de girasol.
  • Una cda de sal.
  • Una cdta de azúcar.
  • 250 g de queso muzzarella.
  • 100 cc de salsa de tomates.
  • Orégano, c/n.
  • Opcional
  • Tomate.
  • Jamón cocido.
  • Albahaca.
  • Cebolla.
El tamaño de las pizzetas, a gusto del consumidor. Foto: Cucinare.TV.
El tamaño de las pizzetas, a gusto del consumidor. Foto: Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Dentro de un bowl, hacer una corona con la harina y en el centro poner la levadura disuelta en agua tibia con una cdta de azúcar.
  2. Agregar la sal alrededor de la corona sin que toque la levadura.
  3. Empezar a mezclar con ayuda de una cuchara e ir agregándole agua a medida que note la masa seca.
  4. Cuando todos los ingredientes ya estén integrados, bajar la masa a la mesa y empezar a amasar, sin romper durante 5/7 minutos hasta que la masa quede lisa.
  5. Poner la masa en un bowl y dejarla en un lugar cálido para que leve durante 20/30 minutos hasta que duplique su volumen.
  6. Mientras tanto, cortar el queso en pequeñas lonjas y hacer la salsa de tomates.
  7. En una olla, poner tomate pelado o el de lata junto con un poco de aceite de oliva, ajo, sal y pimienta (opcional: morrón y zanahoria en cubos chiquitos).
  8. Llevar a fuego bajo que reduzca y agregar orégano y ají molido.
  9. Una vez duplicado su volumen, tomar la masa y estirar de 1 a 2 cm de espesor sobre la mesada con ayuda de un palo de amasar.
  10. Con la ayuda de un cortante, cortar las pizzetas y ubicarlas en una placa separadas con un poco de aceite de girasol.
  11. Agregar un poco de salsa de tomates por arriba y llevaral horno a 200° durante 7 a 10 minutos aproximadamente.
  12. Una vez cocinada la masa, agregarle el queso y lo que se desee poner: jamón, morrón, cebolla.
  13. Llevar de nuevo al horno hasta que el queso se derrita. Agregar orégano.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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