ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Jimena Barón reveló la receta de sus originales y saludables panqueques de lentejas

La artista revolucionó su red social con su fácil y saludable preparación.

02 de septiembre 2025, 10:11hs
Foto: Instagram.
Foto: Instagram.

Frecuentemente, ​Jimena Barón sorprende a sus seguidores de Instagram con sus recetas. Pocos días atrás, hasta Momo hizo unas increíbles hambuerguesas caseras.

Siguiendo una alimentación sana y saludable, la artista compartió tiempo atrás una innovadora y saludable receta: panqueques de lentejas.

Más sobre este tema

Jimena Barón y su niñera Mari (Foto: Instagram @jmena)

Jimena Barón conmovió a todos al elegir a la madrina de su bebé en sus redes sociales

Alejándose de las preparaciones tradicionales, Jimena compartió el paso a paso de este plato, ideal para quienes buscan opciones nutritivas, versátiles y con un toque diferente.

Barón explicó que estos panqueques son una excelente alternativa para incorporar legumbres a la dieta de forma creativa. Además, la receta es adaptable a todo tipo de preferencias, ya sea para quienes eligen una alimentación vegetariana o para quienes disfrutan de agregarles proteína animal.

Video Placeholder
Jimena Barón reveló la receta de sus originales y saludables panqueques de lentejas: video

​La receta de los panqueques de lentejas de Jimena Barón

​Acá te compartimos la preparación que causó furor en las redes de Jimena, que no puede quedar en el camino:

​Ingredientes:

​1 paquete de 400 gramos de lentejas (previamente lavadas y remojadas en agua por al menos 12 horas)

​Condimentos a gusto (Jimena usó cúrcuma, 1 diente de ajo crudo, orégano, sal y semillas)

​Agua (cantidad necesaria para lograr la consistencia de una mezcla para panqueques)

​2 huevos

​Preparación:

​Escurrir las lentejas previamente hidratadas.

​Procesar las lentejas crudas junto con los huevos y los condimentos.

​Agregar agua de a poco hasta obtener la consistencia deseada, similar a la de una masa para panqueques.

​Calentar una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva, rocío vegetal o ghee.

​Verter la mezcla y cocinar hasta que los bordes se doren. Jimena aclara que la cocción es rápida y no necesita mucho tiempo de cada lado.

​El grosor de los panqueques puede variar según el gusto: más finos para hacer burritos o más gruesos para usarlos como base de pizza.

​Jimena mencionó que se pueden rellenar con lo que más te guste y hasta se pueden freezar, ya que mantienen su sabor y textura. Con esta receta, la artista demuestra una vez más que la cocina saludable puede ser accesible y deliciosa.

Más sobre este tema

Jimena Barón se sinceró sobre la adolescencia de Momo tras su primera salida con amigos: "Este pibe..."

La reacción de Jimena Barón tras la primera salida de su hijo Momo con amigos: “Este pibe...”

SUMATE AL CANAL DE WHATSAPP DE CIUDAD MAGAZINE Y ENTERATE DE TODO

Para unirte al canal de WhatsApp de Ciudad Magazine, simplemente hacé clic aquí y seguí las instrucciones para activar las notificaciones.

Las más leídas

1

Zaira Nara se quedó varada en la ruta y la ayudó la persona menos pensada

2

Un participante de MasterChef Celebrity renunció en plena gala de eliminación: quién lo reemplazará

3

La primera foto de Natalie Pérez con su nuevo novio: “Estoy súper enamorada”

4

Thiago Medina reapareció tras el accidente en moto y sorprendió con su cambio físico

5

¡No sueltan! Wanda Nara y Mauro Icardi se tiraron indirectas por el Día de la Madre

Temas de la nota

Jimena BaronrecetaPortada

Más notas sobre Cocina

Cómo hacer la golosina de moda con la receta de Cami Homs. Foto: Cucinare.TV.

Alfajores de pistacho: cómo hacer la golosina de moda con la receta de Cami Homs

La receta para preparar una pasa clásica de forma más rápida y en un formato diferente. Foto: Cucinare.TV.

Cómo preparar lasagna más rica, más rápida y en un formato diferente

La receta perfecta para aprovechar la pasta con bolognesa que te sobró y preparar un snack irresistible. Foto: Cucinare.TV.

La receta de croquetas con bolognesa para aprovechar los fideos de ayer

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • La dolorosa despedida de Daniela Christiansson a Maxi López antes de su regreso a Argentina
  • Qué dijo Jorge Rial sobre la posibilidad de reemplazar a Beto Casella en Bendita
  • Doble femicidio en Córdoba: qué pasará con el hijo de Pablo Laurta y cómo es su familia transitoria
  • Luna Nueva en Libra: el ritual infalible de Jimena La Torre para atraer el amor

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit