ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Tortas fritas: la receta fácil en 4 pasos

Símbolo de calidez hogareña, son rendidoras y perfectas para improvisar una merienda perfecta.

12 de agosto 2025, 04:23hs
tortas, fritas
Una delicia crocante por fuera, suave por dentro y el complemento ideal para una ronda de mate. Foto: CucinareTV

No hay tarde fría que no se ilumine con el aroma de una torta frita recién hecha. Este clásico criollo se prepara en apenas cuatro pasos esenciales: mezclar harina con grasa y agua tibia, integrar el huevo, formar una masa que repose un rato y freír discos finitos hasta que queden dorados.

El resultado es una delicia crocante por fuera, suave por dentro y el complemento ideal para una ronda de mate. Símbolo de calidez hogareña, las tortas fritas son económicas, rendidoras y perfectas para improvisar una tarde con aroma a infancia y sabor a memoria.

Ingredientes para torta fritas

Para la torta frita

  • Un k de harina 000.
  • 100 g de grasa vacuna.
  • 400 cc de agua.
  • Un huevo.
  • 30 g de sal gruesa.
  • 30 g de azúcar.

Para acompañar

  • Dulce de leche.
  • Yerba mate.

Procedimiento

  1. Poner harina en un bowl, incorporar de a poco la grasa y el agua levemente tibia.
  2. Agregar el huevo y amasar hasta formar la masa.
  3. Por otro lado, preparar la grasa para freírlas cuidando que no se queme.
  4. Al salir de la fritura, espolvorear con la mezcla de sal y azúcar.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

La picante crítica de Sabrina Rojas a Pampita en vivo que sorprendió a todos

2

Valeria Mazza se metió en la polémica y se diferenció de Pampita: “Yo jamás le he cobrado a la prensa en Argentina"

3

Nació Isidro, el primer hijo de Rocío Marengo y Eduardo Fort

4

Los mejor y peor vestidos de Los Personajes del Año: desde Mirtha Legrand a Wanda Nara dijeron “presente”

5

Salió a la luz qué le habría robado Morena a Jorge Rial cuando estuvo al borde de la muerte

Temas de la nota

Recetastorta frita

Más notas sobre Cocina

Budín de pan, una receta que nunca falla en las fiestas. Foto: Cucinare TV

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

Con las sobras de la pechuga se pueden hacer una exquisitas empanadas de pollo. Foto: Cucinare TV

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Cookies sin TAAC, una receta fácil de realizar. Foto: Cucinare TV

Cookies sin TACC con sabor real: para celíacos... ¡y para todos!

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Morena Rial, cada vez más cerca de la prisión domiciliaria: el informe psicológico que podría cambiarlo todo
  • Quién se va hoy de MasterChef Celebrity
  • Qué pasa entre Martín Bossi y Laurita Fernández: los indicios que alimentan los rumores de romance
  • Así fue el tenso cruce entre Migue Granados y Nico Occhiato: ¡Pampito tiene toda la data!

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit