¿Te sobraron pastas y no sabés qué hacer? La torta de fideos es la respuesta: una receta creativa, rendidora y perfecta para aprovechar las pastas que quedaron del día anterior. Con pocos ingredientes y sin complicaciones, transforma un plato clásico en una opción deliciosa.
Ideal para almuerzos rápidos o para llevar en el tupper, esta receta tiene ese sabor casero que remite a la cocina de nuestras abuelas, pero con un toque moderno. Gratinada por fuera, la torta de fideos es una forma práctica de comer pastas sin repetir el plato de siempre.
Ingredientes para torta fideos
Para la salsa bolognesa
- Un k de carne picada.
- 3 cebollas grandes.
- Un ají morrón rojo.
- 3 dientes de ajo.
- Un litro y ½ de salsa de tomates.
- Aceite de oliva.
- Laurel, pimentón, ají molido.
- Sal y pimienta, a gusto.
Extras
- Un paquete de rigatoni hervidos al dente.
- 2 tazas de salsa blanca.
- Una taza de queso parmesano rallado.

Torta de fideos. Foto; Cucinare.TV.
Procedimiento
- En una olla de hierro, dorar en aceite de oliva los ajos laminados junto con la cebolla y el morrón en brunoise.
- Agregar el apio y la zanahoria también picados chiquitos. Dejar sofreír unos minutos.
- Condimentar con el pimentón, el ají molido y el laurel.
- Agregar la carne picada; no moverla por unos instantes para que no largue líquido.
- Sellar la carne y agregar la salsa de tomates.
- Poner a punto de sal y pimienta.
- Armar la torta con los rigatoni, la salsa bolognesa y unas cdas de salsa blanca.
- Finalizar con el parmesano rallado en la superficie y mandamos a gratinar.
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