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No lo vas a poder creer: la receta para elevar los sándwiches de miga a otro nivel

Reversioná un clásico de cualquier celebración con una capa crocante que aporta una nueva dimensión de sabor y textura. Acompañalos de una salsa fresca y otra de tomate picante.

21 de mayo 2025, 05:02hs
No lo vas a poder creer: la receta para elevar los sandwichs de miga a otro nivel
No lo vas a poder creer: la receta para elevar los sandwichs de miga a otro nivel

Los sandwiches de miga son un clásico indiscutido en las reuniones familiares y celebraciones argentinas. Sin embargo, existe una variante que eleva esta tradicional preparación a otro nivel: los sándwiches de miga fritos. Al sumergirlos en una mezcla de huevo batido y pan rallado, y luego freírlos hasta obtener una textura dorada y crujiente, se transforma en bocado que va a sorprender a todos.

Esta receta combina la suavidad de la miga con una capa crocante que aporta una nueva dimensión de sabor y textura. Acompañados de una salsa fresca y otra picante, estos sándwiches son una opción ideal para quienes buscan innovar en sus picadas o simplemente disfrutar de una versión distinta de un favorito de siempre.

Ingredientes para sándwiches de miga fritos

  • 12 sándwiches de miga (jamón y queso, y queso y tomate).
  • 4 huevos.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Perejil fresco picado.
  • Pan rallado.
  • Mix de verdes.
  • ¼ de tomates cherry.
  • Palitos de copetín.

Para la salsa fresca

  • 2 cdas de mayonesa.
  • Una cda de ketchup.
  • Aceite de girasol.
  • Jugo de un limón.
  • Pimentón dulce.

Para la salsa de tomate picante

  • 25 cc de aceite de oliva.
  • ¼ de cebolla picada.
  • 2 dientes de ajo.
  • ½ cda de orégano.
  • Pimentón.
  • Una pizca de chile en polvo.
  • ½ cda de sal.
  • Tomates triturados.

Procedimiento

  1. Cortar los sándwiches en triángulos pequeños. Luego pasarlos por huevo batido, condimentado con sal, pimienta y perejil picado fresco.
  2. Luego empanarlos y llevarlos a una sartén con aceite bien caliente.
  3. Retirarlos cuando estén dorados. Apoyar sobre una fuente con papel absorbente.

Para la salsa fresca

  1. Colocar todos los ingredientes, menos el pimentón, en un bowl pequeño.
  2. Mezclar y, cuando la consistencia esté homogénea, añadir el pimentón.

Para la salsa de tomate picante

  1. En una olla, calentar un poco de aceite y rehogar la cebolla de uno a dos minutos a fuego medio.
  2. Luego, añadir el ajo y las especias. Cocinar durante 2 minutos más revolviendo de vez en cuando.
  3. Incorporar los tomates y cocinar a fuego bajo hasta que la salsa haya tomado cuerpo.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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