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Cuatro recetas para que este invierno no te falte una sopa sabrosa y nutritiva

Aprovechá ingredientes como calabaza, apio, espinaca, avena, zanahoria y pollo para tener siempre listo un manjar reconfortante.

16 de mayo 2025, 07:03hs
Cuatro recetas para que este invierno no te falte una sopa sabrosa y nutritiva
Cuatro recetas para que este invierno no te falte una sopa sabrosa y nutritiva

Cuando las temperaturas bajan, no hay nada como una sopa casera para reconfortar el cuerpo y el alma. Desde opciones cremosas hasta caldos ligeros, las sopas son una solución práctica y nutritiva para enfrentar el invierno. Además, permiten aprovechar ingredientes de estación y adaptarse a diferentes gustos y necesidades alimentarias.

En esta selección, vas a encontrar cuatro recetas que combinan sabor y sencillez: una sopa de calabaza y jengibre con un toque exótico gracias a la leche de coco; una sopa de apio y limón que aporta frescura y ligereza; una sopa de espinacas y avena, ideal para quienes buscan una opción saludable; y una sopa de pollo y zanahorias, un clásico reconfortante que nunca falla.

Ingredientes para 4 sopas

Sopa de calabaza y jengibre

  • 3 tazas de calabazas en cubos.
  • 3 tazas de caldo de verduras.
  • Una cda de jengibre rallado.
  • 250 g de leche de coco.
  • Cilantro para servir, c/n.

Sopa de apio y limón

  • Una planta de apio chica sin las hojas.
  • Una cebolla.
  • Un puerro.
  • Una cda de manteca.
  • Un limón ( ralladura y jugo).
  • Un litro de caldo.
  • 4 cdas de queso blanco.

Sopa de espinacas y avena

  • 3 puerros.
  • 2 cdas de aceite de oliva.
  • Un litro de caldo bien sabroso de vegetales.
  • Una atado de espinacas frescas.
  • 6 cdas de avena arrollada.

Sopa de pollo y zanahorias

  • Una pechuga de pollo.
  • 2 cebollas moradas picadas.
  • 2 zanahorias ralladas.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 3 cdas de aceite de oliva.
  • Una taza de tomate licuado.
  • Un pocillo de vino.
  • Una cdta de orégano.
  • Un litro de caldo de pollo.

Para servir

  • Perejil picado.
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Cuatro recetas de sopas para pasar mejor el invierno. Cucinare.TV.

Procedimiento

Sopa de calabaza y jengibre

  1. Poner a hervir en una sartén con manteca la calabaza rallada y el jengibre con el caldo de verduras. Salpimentar.
  2. Agregar la leche de coco.
  3. Una vez tiernas licuar y volver a la cacerola.
  4. Calentar bien y servir con cilantro fresco.

Sopa de apio y limón

  1. Dorar el apio, la cebolla y el puerro con la manteca en una cacerola.
  2. Agregar el caldo y hervir una hora aproximadamente. Licuar bien y pasar por un colador de maya fina.
  3. Agregarle el jugo de un limón, sal, pimienta y el queso blanco.
  4. Al servir espolvorear con ralladura de limón y una hojita de apio para decorar.

Sopa de espinacas y avena

  1. Dorar los puerros cortados en arandelas finitas en el aceite de oliva.
  2. Agregar el caldo, una vez que hierva agregar la espinaca junto con la avena, cocinar 2 minutos y mezclar con el queso rallado.
  3. Servir con queso fresco picado y pimienta fresca de molinillo.

Sopa de pollo y zanahorias

  1. Dorar las cebollas y el ajo en el oliva.
  2. Agregar el pollo y rehogar, luego agregar la zanahoria.
  3. Desglasar con el vino blanco.
  4. Una vez que se haya evaporado el alcohol, agregar el tomate licuado y el caldo, condimentar con sal, pimienta y el orégano.
  5. Dejar reducir 10 minutos y servir espolvoreada con el perejil picado.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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