ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Ñoquis del 29: la receta de la salsa Alfredo con pollo, jamón y parmesano

Prepará una salsa cremosa y dale el toque final con un gratinado al horno que va a marcar la diferencia.

13 de mayo 2025, 07:02hs
Cómo hacer unos ñoquis distintos para sorprender el próximo 29. (Foto AdobeStock)
Cómo hacer unos ñoquis distintos para sorprender el próximo 29. (Foto AdobeStock)

La combinación de ñoquis con salsa Alfredo aporta una vuelta de tuerca a uno de los rituales gastronómicos más queridos en la Argentina. La cremosidad de esta salsa de origen italiano-estadounidense, a base de pollo, manteca, crema y parmesano, se funde a la perfección con la textura suave de los ñoquis, logrando un plato reconfortante y elegante al mismo tiempo.

Con pocos ingredientes y un proceso simple, esta receta transforma cualquier cena del 29 en una celebración con sabor a cocina casera y toques de sofisticación. Ideal para quienes buscan renovar tradiciones sin perder el espíritu del encuentro alrededor de la mesa.

Ingredientes para ñoquis con sala Alfredo

  • 300 g de ñoquis.

Salsa

  • 1/4 de pechuga de pollo.
  • 20 cc de aceite de oliva.
  • 100 cc de caldo de ave.
  • 100 g de crema de leche.
  • 30 g de manteca.
  • 30 g de jamón cocido.
  • 50 g de queso rallado.

Procedimiento

  1. Cortar el pollo en tiras.
  2. Sellar en el aceite. Reservar.
  3. Agregar a la sartén el caldo de pollo. Dejar reducir.
  4. Agregar la crema y reducir nuevamente.
  5. Retirar del fuego y agregar la manteca fría.
  6. Incorporar el pollo y el jamón.
  7. Agregar los ñoquis cocidos.
  8. Colocar en cazuelitas individuales.
  9. Cubrir con queso rallado.
  10. Gratinar en el horno.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

El casamiento de Nicolás Cabré y Rocío Pardo: así fue el Civil y el festejo íntimo

2

El tierno saludo de Marley a Rocío Marengo tras el nacimiento de su primer hijo: “Ya lo juntaremos a jugar con Milenka”

3

Así pasa sus días en una celda Nicolás Payarola: no se baña y fuma dos atados por día

4

Así reaccionó Marta Fort al nacimiento de Isidro, el hijo de Rocío Marengo y Eduardo Fort

5

Eva Anderson habló de la diferencia de edad con Ian Lucas y él le dedicó un piropo: “Es la mujer más...”

Temas de la nota

Recetasñoquis pollo crema

Más notas sobre Cocina

Budín de pan, una receta que nunca falla en las fiestas. Foto: Cucinare TV

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

Con las sobras de la pechuga se pueden hacer una exquisitas empanadas de pollo. Foto: Cucinare TV

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Cookies sin TAAC, una receta fácil de realizar. Foto: Cucinare TV

Cookies sin TACC con sabor real: para celíacos... ¡y para todos!

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Olivia Wald conmueve con su nueva canción “Pecadora”, sobre su historia de amor con Lucía Maidana
  • María Vázquez festejó su cumpleaños a puro glamour: las fotos de los famosos y sus looks
  • Boy Olmi protagoniza Basado en viajes reales, la ficción con capítulos de 8 minutos que arrasa en streaming
  • Georgina Barbarossa quedó impactada con las confesiones de Analía Franchín y Maglietti y casi se va en vivo

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit