ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

El truco que va a convertir tu mouse de chocolate en un postre original

El paso a paso para reversionar un clásico con un toque inesperado de sal marina que va a dejar a todos con la boca abierta.

11 de mayo 2025, 15:03hs
El truco que va a convertir tu mouse de chocolate en un postre original
Así podés convertir tu mouse de chocolate en un postre original. Foto: Cucinare.TV.

Los fanáticos del chocolate tienen en esta receta una alternativa para darle un giro original a un postre clásico. La mousse de chocolate con sal marina combina la suavidad y profundidad del chocolate semiamargo con el toque inesperado de la sal, creando un equilibrio de sabores que sorprende y deleita.

Animate a preparar esta versión innovadora de la mousse tradicional. Con ingredientes sencillos y un paso a paso accesible, vas a lograr un postre que no solo es delicioso, sino que también se destaca por su presentación sofisticada. Una propuesta que demuestra que con pequeños detalles, como la incorporación de sal marina, se puede transformar un clásico en una experiencia culinaria única.

Ingredientes para mousse de chocolate con sal marina

  • 200 g de chocolate semiamargo.
  • 3 huevos, separados en yemas y claras.
  • 50 g de azúcar.
  • 200 cc de crema de leche.
  • Una cda de esencia de vainilla.
  • 2 cdas de sal marina.
  • Una pizca de pimienta.
  • Un chorrito de aceite de oliva.

Procedimiento

  1. Derretir el chocolate en microondas o en un recipiente resistente al calor a baño María.
  2. Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que se vea una crema pálida y cremosa. Agregar esencia de vainilla.
  3. Mezclar el chocolate con la mezcla de yemas y azúcar hasta que quede homogéneo.
  4. En un bowl, batir la crema de leche hasta que forme picos suaves. Incorporarla suavemente a la mezcla de chocolate y yemas.
  5. En otro bowl, batir las claras hasta que se formen picos firmes.
  6. Añadir una pequeña cantidad de clara batidas a la mezcla de chocolate para aligerarla, luego incorporar el resto con movimientos envolventes, teniendo cuidado de no perder demasiado aire.
  7. Llevar a la heladera durante 3 horas como mínimo.
  8. Para servir, colocarle un chorrito de aceite de oliva, pimienta y sal marina.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Wanda Nara llamó “pulgoso” a L-Gante y Homero Pettinato fue letal con su ex La Reini

2

Chiquito Romero se fue de Boca: el emotivo mensaje de Eliana Guercio

3

Rusherking habló tras la filtración de sus videos privados y sorprendió con su reacción

4

La pareja de Maxi López explotó tras su debut en MasterChef: “Conoce bien los límites”

5

Doble femicidio en Córdoba: se supo quién cuidará al hijo de Pablo Laurta

Temas de la nota

RecetasChocolateSalpostres

Más notas sobre Cocina

El secreto para reversionar un clásico, acompañado de una salsa criolla que todos quieren probar.
Foto: CucinareTV

El secreto para un chorizo empanado con salsa criolla que todos quieren probar

La receta de Cami Homs para lograr postre sabroso y esponjoso.
Foto: CucinareTV

La imperdible receta de Cami Homs del clásico budín de chocolate

Una receta divertida y lista en 30 minutos.
Foto: CucinareTV

Pollo al pochoclo: una receta divertida que se prepara en 30 minutos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Wanda Nara provocó a Mauro Icardi con fotos y un video que luego borró
  • Maxi López volvió a Suiza y se reencontró con su familia tras los rumores de crisis
  • El periodismo de espectáculos llora la muerte de Luis Pedro Toni: las fotos del último adiós
  • Brenda Gandini y Gonzalo Heredia acompañaron a Erika Halvorsen en la presentación de su nueva novela

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit