ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

El toque secreto para sorprender con el pollo al horno con papas

Reversioná un clásico de la cocina argentina con una manteca aromatizada. La forma de cocción te va a deslumbrar.

06 de mayo 2025, 07:01hs
Pollo al horno con papas, recetas
La receta con un toque secreto para hacer el mejor pollo al horno con papas. Foto: Freepik

El pollo al horno con papas es un clásico reconfortante que nunca pasa de moda. Este plato combina dos ingredientes populares, creando una armonía de sabores que conquista a todos. Sin embargo, siempre hay lugar para reversionar: por eso en esta receta aporta un secreto clave para transformar un plato clásico.

Conocé el paso a paso para preparar un pollo con papas que se destaca por el sabor que aporta una manteca aromatizada con limón, ají molido, orégano y ajo picado. La cocción será al horno, pero no de la forma tradicional. ¡Animate a probarlo!

Ingredientes para pollo al horno con papas

  • Un pollo grande.
  • 100 g de manteca.
  • 2 limones.
  • 3 g de ají molido.
  • 3 g de orégano.
  • 2 ajos.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Una lata de cerveza.
  • Papel aluminio.
  • 3 papas.
  • 50 cc de aceite de oliva.

Procedimiento

  1. Limpiar el pollo.
  2. Mezclar la manteca pomada con la ralladura y jugo de limón, ají molido, orégano, ajo picado, sal y pimienta.
  3. Colocar la mezcla entre la piel y carne del pollo.
  4. Cubrir la lata de cerveza con aluminio.
  5. Sentar al pollo sobre la lata.
  6. Cocinar al horno a 170° por una hora.
  7. Cortar las papas en rodajas.
  8. Mezclarlas con el aceite de oliva, sal, pimienta y ralladura de limón.
  9. Colocar en una placa.
  10. Cocinar a 180° por 15 minutos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

El rol especial que Nicolás Cabré le asignó a Rufina en su boda con Rocío Pardo

2

Yanina Latorre se emocionó por su despedida de LAM: qué le dijo Ángel de Brito

3

El desopilante video de Wanda Nara y Maxi López que se volvió viral

4

Candela se descompensó antes del pesaje que definía su alta en Cuestión de Peso: “Me siento un poco mal”

5

De Pampita y Martín Pepa a Zaira Nara, Barby Franco y Sofía Zámolo: los looks tendencia de cara a las fiestas

Temas de la nota

RecetaspolloPapahornomantecacerveza

Más notas sobre Cocina

Maru Botana mostró su vitel toné preferido para las fiestas. Foto: Youtube (@marubotanaoficial)

Cómo hacer el vitel toné de Maru Botana para esta Navidad

Budín de pan, una receta que nunca falla en las fiestas. Foto: Cucinare TV

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

Con las sobras de la pechuga se pueden hacer una exquisitas empanadas de pollo. Foto: Cucinare TV

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Quiénes son los invitados de Juana Viale de este domingo 7 de diciembre
  • Así es la casa de Florinda Meza: llena de recuerdos de Chespirito y con estilo colonial
  • Qué es de la vida de Gastón Portal, el primer esposo de Mariana Fabbiani
  • Araceli González revisó la computadora de Fabián Mazzei y encontró algo inesperado

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit