ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

El toque secreto para sorprender con el pollo al horno con papas

Reversioná un clásico de la cocina argentina con una manteca aromatizada. La forma de cocción te va a deslumbrar.

06 de mayo 2025, 07:01hs
Pollo al horno con papas, recetas
La receta con un toque secreto para hacer el mejor pollo al horno con papas. Foto: Freepik

El pollo al horno con papas es un clásico reconfortante que nunca pasa de moda. Este plato combina dos ingredientes populares, creando una armonía de sabores que conquista a todos. Sin embargo, siempre hay lugar para reversionar: por eso en esta receta aporta un secreto clave para transformar un plato clásico.

Conocé el paso a paso para preparar un pollo con papas que se destaca por el sabor que aporta una manteca aromatizada con limón, ají molido, orégano y ajo picado. La cocción será al horno, pero no de la forma tradicional. ¡Animate a probarlo!

Ingredientes para pollo al horno con papas

  • Un pollo grande.
  • 100 g de manteca.
  • 2 limones.
  • 3 g de ají molido.
  • 3 g de orégano.
  • 2 ajos.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Una lata de cerveza.
  • Papel aluminio.
  • 3 papas.
  • 50 cc de aceite de oliva.

Procedimiento

  1. Limpiar el pollo.
  2. Mezclar la manteca pomada con la ralladura y jugo de limón, ají molido, orégano, ajo picado, sal y pimienta.
  3. Colocar la mezcla entre la piel y carne del pollo.
  4. Cubrir la lata de cerveza con aluminio.
  5. Sentar al pollo sobre la lata.
  6. Cocinar al horno a 170° por una hora.
  7. Cortar las papas en rodajas.
  8. Mezclarlas con el aceite de oliva, sal, pimienta y ralladura de limón.
  9. Colocar en una placa.
  10. Cocinar a 180° por 15 minutos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Paula Chaves dijo que le incomoda pagarle a su psicóloga y estalló la polémica

2

Carolina Amoroso le presentó a su hijo Vicente a Mirtha Legrand y contó por qué le dice “El Chiqui”

3

El mensaje de Wanda Nara a Enzo Fernández que desató la la furia de Valentina Cervantes

4

Manu, el hijo no binario de Daniel Fanego, confirmó que su novia es una famosa actriz

5

El desgarrador adiós de Mey Scápola a Mariano Castro: “La tristeza es enorme”

Temas de la nota

RecetaspolloPapahornomantecacerveza

Más notas sobre Cocina

Diez trucos para preparar el sándwich de milanesa tucumano, el más famoso del país. Foto: Cucinare.TV.

Diez trucos para preparar el sándwich de milanesa tucumano, el más famoso del país

Cómo prepararlas para que queden tiernas y crocantes. Foto: Cucinare.TV.

No es con vinagre: cómo preparar las papas al horno tiernas y crocantes

La receta de Cami Homs para acompañar tus meriendas. Foto: Cucinare.TV.

Con 5 ingredientes, la receta de Cami Homs de galletitas de manteca para el té

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • La contundente decisión de la esposa de Germán Pezzella en medio de rumores de infidelidad
  • Diane Keaton dejó una millonaria herencia: de cuánto es y cómo la acumuló
  • El gesto de Gimena Accardi que contradice sus buenos deseos a Nico Vázquez y a Dai Fernández
  • Carla Conte vivió algo insólito cuando fue al cine con una amiga

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit