El pescado frito entero es una receta que atraviesa generaciones de pescadores. No solo es una delicia crocante por fuera y jugosa por dentro, sino también una preparación sencilla que resalta los sabores naturales. Ideal para compartir en familia o con amigos, este plato tradicional se mantiene vigente y cada vez más personas buscan cómo prepararla en casa.
En esta receta te contamos cómo el paso a paso detallado para preparar un besugo frito y un secreto fundamental que garantiza una cocción perfecta. Acompañalo con un salsa a base de maracuyá, limón y naranja que le dará el toque final.
Ingredientes para pescado entero frito
Para 2 porciones
- Un besugo de alrededor de un kilo, sin vísceras ni escamas.
 - 1 y ½ lt de aceite de girasol.
 - 2 dientes de ajo picados.
 - Harina, c/n.
 
Para la salsa
- 4 cdas de maracuyá.
 - 5 cdas de jugo de limón.
 - 5 cdas de jugo de naranja.
 - 5 cdas de salsa de pescado.
 - 5 cdas de vinagre de manzana.
 - 8 cdas de salsa de soja.
 - Una cdita de tabasco verde.
 - Una cda de azúcar rubia.
 - Una cdita de jengibre picado.
 - Una cda de chiles en rodajas bien finitas sin semillas.
 - 2 cdas de cilantro picado.
 - Una cdita de fécula de maíz disuelta en agua.
 

La mejor forma de fritar un pescado entero. Cucinare.TV.
Procedimiento
- Hacer tres cortes oblicuos en la carne del pescado de cada lado y salarlo y untarlo con el ajo; adentro de los cortes pasarlo por harina.
 - Calentar el aceite en una sartén y freírlo volcándole aceite hirviendo por encima varias veces.
 - Para la salsa, calentar ligeramente todos los ingredientes en el orden de la receta, en una sartén pequeña.
 - Ligar con la fécula disuelta en agua y cocinar hasta espesar.
 - Retirar el pescado sobre papel absorbente y disponerlo en una fuente, rociar con la salsa y con hierbas.
 
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