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Una receta clásica de los pescadores: el truco para hacer el pescado entero frito

Aprendé a cocinar un besugo crocante por fuera y jugoso por dentro, acompañado de una salta cítrica que lo hará irresistible.

30 de abril 2025, 04:01hs
Pescado frito, recetas
La receta para hacer el mejor pescado entero frito. Foto. Cucinare.TV.

El pescado frito entero es una receta que atraviesa generaciones de pescadores. No solo es una delicia crocante por fuera y jugosa por dentro, sino también una preparación sencilla que resalta los sabores naturales. Ideal para compartir en familia o con amigos, este plato tradicional se mantiene vigente y cada vez más personas buscan cómo prepararla en casa.

En esta receta te contamos cómo el paso a paso detallado para preparar un besugo frito y un secreto fundamental que garantiza una cocción perfecta. Acompañalo con un salsa a base de maracuyá, limón y naranja que le dará el toque final.

Ingredientes para pescado entero frito

Para 2 porciones

  • Un besugo de alrededor de un kilo, sin vísceras ni escamas.
  • 1 y ½ lt de aceite de girasol.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • Harina, c/n.

Para la salsa

  • 4 cdas de maracuyá.
  • 5 cdas de jugo de limón.
  • 5 cdas de jugo de naranja.
  • 5 cdas de salsa de pescado.
  • 5 cdas de vinagre de manzana.
  • 8 cdas de salsa de soja.
  • Una cdita de tabasco verde.
  • Una cda de azúcar rubia.
  • Una cdita de jengibre picado.
  • Una cda de chiles en rodajas bien finitas sin semillas.
  • 2 cdas de cilantro picado.
  • Una cdita de fécula de maíz disuelta en agua.
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La mejor forma de fritar un pescado entero. Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Hacer tres cortes oblicuos en la carne del pescado de cada lado y salarlo y untarlo con el ajo; adentro de los cortes pasarlo por harina.
  2. Calentar el aceite en una sartén y freírlo volcándole aceite hirviendo por encima varias veces.
  3. Para la salsa, calentar ligeramente todos los ingredientes en el orden de la receta, en una sartén pequeña.
  4. Ligar con la fécula disuelta en agua y cocinar hasta espesar.
  5. Retirar el pescado sobre papel absorbente y disponerlo en una fuente, rociar con la salsa y con hierbas.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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