ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

No es un chiste: la receta para hacer bien los malfatti de espinaca y ricota

Aunque su nombre significa en italiano “mal hechos”, acá te contamos el paso a paso para que te queden perfectos. Acompañalos con una salsa de tomate y dale el toque final al horno.

28 de abril 2025, 06:01hs
Malfatti, espinacas, ricota
Los malfattis son una pasta que tiene su origen en en norte de Italia. Foto: Cucinare.TV.

Los malfatti son una especialidad de la cocina italiana, popular en la región de Lombardía. Su nombre, que en italiano significa “mal hechos” o “mal formados”, hace referencia a su forma rústica e irregular, lo que les da un encanto casero y auténtico.

En esta receta, vas a encontrar el paso a paso para que los malfatti de espinaca y ricota te queden perfectos. Acompañalos con una salsa de tomate liviana y gratinalos al horno para completar un plato irresistible.

Ingredientes para los malfatti de espinaca y ricota

  • 500 g de espinacas.
  • 150 g de harina.
  • 3 huevos.
  • 200 g de queso parmesano.
  • 500 g de ricota.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • 10 g de tomillo.
  • Nuez moscada.

Ingredientes para la salsa de tomates

  • 500 g de tomates en concassé.
  • 2 cebollas.
  • Aceite de oliva, c/n.
  • Ingredientes para el gratinado
  • Queso parmesano, c/n.
El encanto de la pasta "mal hecha" que es una tentación. Foto: Cucinare.TV.
El encanto de la pasta "mal hecha" que es una tentación. Foto: Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. En un bowl, colocar la ricota escurrida con la espinaca blanqueada y picada.
  2. Mezclar bien e incorporar el queso parmesano rallado, la sal, pimienta, nuez moscada y el tomillo fresco picado.
  3. Mezclar nuevamente y agregar los huevos de a uno.
  4. Agregar la harina y mezclar hasta lograr una preparación homogénea.
  5. Una vez que están hechos los malfatti, blanquearlos en agua hirviendo durante un minuto o hasta que floten.
  6. Disponerlos en una fuente para horno junto con la salsa de tomates.
  7. Cubrir con queso parmesano y llevar al horno a gratinar.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Benjamín Vicuña lanzó un involuntario comentario sobre China Suárez en plena nota: qué se le escapó

2

“Quiero cerrar esa herida”: Gustavo Cordera se disculpó en el programa de Mario Pergolini

3

Agustín Franzoni habló de los videos íntimos de su ex Flor Jazmín Peña y desató un escándalo

4

LAM mostró los videos que probarían que un ex Gran Hermano desvalijó un departamento

5

Emma Vich habló después ser acusado por robo en LAM y dejó muy mal parado al programa

Temas de la nota

RecetasespinacaricotaMalfatis

Más notas sobre Cocina

Una opción rápida, colorida y perfecta en pocos pasos. Foto: Cucinare.TV.

Fajitas de pollo: rápidas, coloridas y perfectas en pocos pasos

Un postre clásico con la receta de Doña Petrona. Foto: Cucinare.TV.

Arroz con leche: un postre clásico con la receta de Doña Petrona

Un preparación que no necesita parrilla y se cocina a fuego lento en el horno, con una base de vino y verduras. Foto: Cucinare.TV.

No es a la parrilla: cómo preparar el asado para un sándwich increíble

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Empezar el día - Programa del 16/09/25- NOS VISITA SUSAN FERRER
  • ¡Qué asco! Un plomero le destapó la cañería a Jimena Barón y esto es lo que encontró: “Te podés hacer unas…”
  • El desesperado pedido de Camilota a Dios por Thiago Medina tras el accidente en moto
  • MSHOW - Programa del MSHOW - Programa del 16/09/25 MURIÓ ROBERT REDFORD A LOS 89 AÑOS

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit