ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

La receta más fácil del mousse de maracuyá: 6 ingredientes para un postre perfecto

Esta fruta, originaria del Amazonas, es parte del recetario dulce por su aporte con tintes tropicales. En esta ocasión, una preparación muy fácil para lucirse.

21 de abril 2025, 05:03hs
Mousse, maracuyá, postres
Mousse de maracuyá, un postre cremoso y refrescante con la acidez justa para terminar una buena comida. Foto: Freepik

El mousse de maracuyá es un postre tropical, suave y delicioso que destaca por su textura esponjosa y su sabor agridulce. Originario de la zona del Amazonas, es también conocido como fruta de la pasión. Aporta un toque exótico y refrescante que lo hace perfecto para cerrar una comida.

A esta mousse se la prepara mezclando pulpa de maracuyá con crema batida. Suele acompañarse con frutas frescas o incluso una base de galletas trituradas para agregarle más textura. Es un postre bastante popular en países de América Latina y otras regiones tropicales.

Ingredientes para el mousse de maracuyá

  • 300 gr de crema de leche batida a medio punto
  • 200 gr de pulpa de maracuyá
  • 7 claras de huevo
  • 7 yemas de huevo

Para el almíbar:

  • 400 gr de azúcar
  • 50 cc de agua

Procedimiento

  1. En un bowl incorporar y batir las yemas, el azúcar y el maracuyá.
  2. Cocinarlo a baño maría batiendo constantemente hasta formar un sambayón.
  3. Batir ligeramente las claras y cuando esté listo agregar un almíbar en forma de hilo formando un merengue italiano.
  4. Unir la preparación de las yemas con la crema batida a medio punto y por último agregar el merengue italiano. Mezclar hasta integrar.
  5. Enfriar bien y servir. Como opcional, se puede acompañar con unas frutillas fileteadas.

Para más recetas entrá a Cucinare.TV

Las más leídas

1

Natalie Pérez presentó oficialmente a su novio Tomás Rottemberg en una noche de teatro y famosos

2

Maxi López habló sin filtro sobre Martín Migueles y las hijas de Wanda Nara: “Si extrañan al papá...”

3

Juana Repetto reveló sin querer el nombre de su tercer hijo y las redes estallaron

4

El posteo de Gime Accardi que causó preocupación por un detalle clave: “Los ojos...”

5

Maxi López volvió a Argentina y un posteo de Daniela Christiansson desató las especulaciones

Temas de la nota

CocinaRecetasmaracuyapostres

Más notas sobre Cocina

Una receta rápida para el picoteo perfecto, con el toque de la cocina española.
Foto: CucinareTV

Pincho de tortilla: receta rápida para el picoteo perfecto

Una receta de empanadas con masa casera y un relleno espectacular. Foto: Cucinare.TV.

Empanadas de bondiola braseada: masa casera y relleno espectacular

La receta para preparar canastitas gallegas. Foto: Cucinare.TV.

El paso a paso para preparar unas empanadas de atún diferentes

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Por qué los gatitos de Mario Pergolini celebraron el Día de Volver al Futuro este 21 de octubre
  • Alberto Cormillot reveló por qué es tan difícil bajar de peso
  • Qué dijo Valu Cervantes sobre los rumores que vinculan a Wanda Nara y Enzo Fernández
  • Furioso, el padre de L-Gante reveló qué le dijo a Maxi El Brother

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit