ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Malfatti de ricota y espinaca: la receta que lleva la mejor pasta a tu mesa

Acompañados con una salsa de tomate casera o simplemente con manteca y queso, son un plato que conquista con cada bocado.

01 de abril 2025, 05:24hs
Malfatti de ricota y espinaca: la receta que lleva la mejor pasta a tu mesa

Delicados, suaves y llenos de sabor, los malfatti de ricota y espinaca son una alternativa exquisita para los amantes de la pasta casera. Sin la necesidad de estirar ni cortar masa, su preparación es sencilla y el resultado es una combinación perfecta entre la cremosidad de la ricota y la frescura de la espinaca.

Ingredientes

150 g de espinaca.

200 g de ricota.

Una taza de queso parmesano.

50 g de harina 0000.

Un huevo.

Una pizca de nuez moscada.

Sal y pimienta, a gusto.

Aceite de oliva.

Ajo.

Queso rallado.

Para la salsa

3 salchichas parrilleras.

4 fetas de panceta ahumada.

Una taza de salsa de tomates.

Procedimiento

1) Colocar todos los ingredientes en un bowl amplio, condimentar y mezclar bien.

2) Formar bollitos con dos cucharas y reservar en una placa o tabla espolvoreada con semolín.

3) En una sartén, saltear la salchicha parrillera junto con la panceta en aceite de oliva hasta dorar.

4) Agregar salsa de tomates y dejar reducir unos minutos.

5) Cocinar los malfatti en agua hirviendo durante unos 3 minutos, hasta que floten.

6) Colocarlos en la sartén de la salsa, sartenear y servir con perejil y queso rallado.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Benjamín Vicuña lanzó un involuntario comentario sobre China Suárez en plena nota: qué se le escapó

2

“Quiero cerrar esa herida”: Gustavo Cordera se disculpó en el programa de Mario Pergolini

3

Agustín Franzoni habló de los videos íntimos de su ex Flor Jazmín Peña y desató un escándalo

4

LAM mostró los videos que probarían que un ex Gran Hermano desvalijó un departamento

5

Emma Vich habló después ser acusado por robo en LAM y dejó muy mal parado al programa

Temas de la nota

recetaCocinaricotaespinaca

Más notas sobre Cocina

Una opción rápida, colorida y perfecta en pocos pasos. Foto: Cucinare.TV.

Fajitas de pollo: rápidas, coloridas y perfectas en pocos pasos

Un postre clásico con la receta de Doña Petrona. Foto: Cucinare.TV.

Arroz con leche: un postre clásico con la receta de Doña Petrona

Un preparación que no necesita parrilla y se cocina a fuego lento en el horno, con una base de vino y verduras. Foto: Cucinare.TV.

No es a la parrilla: cómo preparar el asado para un sándwich increíble

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Gastón Trezeguet reveló cómo Marianela Mirra le confirmó su embarazo de José Alperovich: “No te rías...”
  • “Te aviso, te anuncio”: Shakira empapeló la Ciudad de Buenos Aires con un misterioso mensaje
  • Empezar el día - Programa del 16/09/25- NOS VISITA SUSAN FERRER
  • ¡Qué asco! Un plomero le destapó la cañería a Jimena Barón y esto es lo que encontró: “Te podés hacer unas…”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit