ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Pasta a la parisienne: la receta ideal para una cena distinta

Una salsa clásica para acompañar con la pasta que más te guste. Perfecta para quienes buscan darle un giro refinado a la cocina diaria.

26 de diciembre 2024, 05:20hs
Pasta a la parisienne: la receta ideal para una cena distinta

La pasta a la parisienne combina elegancia y sabor en cada bocado. Este clásico fusiona una cremosa salsa blanca con jamón, champiñones y un toque de queso gratinado, creando un plato reconfortante y sofisticado.

Ingredientes

Una pechuga de pollo.

150 g de panceta.

Una cebolla blanca.

10 champiñones.

250 cc de vino blanco.

250 cc de leche.

50 g de manteca.

100 g de harina.

Hierbas frescas, a gusto.

Pasta, a elección.

50 cc de aceite de oliva.

50 g de queso parmesano o sardo.

Procedimiento

1) Cortar la cebolla, los champi, el pollo y la panceta.

2) Saltear primero la cebolla y los champiñones; una vez que están dorados, agregar la panceta y el pollo.

3) Una vez que está todo cocido, desglasar con vino blanco y cuando se evapora el alcohol agregar la manteca, la harina, la leche y hacer la salsa blanca.

4) A esta altura, ya los fideos deben estar cocinados.

5) Cuando está listos los fideos, agregarlos a la salsa, mezclar todo y añadir unas hierbas frescas, aceite de oliva y queso sardo.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Jimena Barón y Matías Palleiro sorprendieron con el nombre de su bebé de origen celta: el significado

2

Nació el hijo de Jimena Barón y Matías Palleiro: el inesperado nombre del bebé

3

Jimena Barón y Matías Palleiro ya tuvieron su primera disputa sobre su bebé recién nacido: el motivo

4

Zaira Nara estalló porque trataron a su familia de “vividora” y recordaron su separación de Diego Forlán

5

Rosina Beltrán, ex Gran Hermano, contó de qué vive y sorprendió a todos

Temas de la nota

recetaCocinaPasta

Más notas sobre Cocina

Tarta de calabaza y zanahoria. Foto: Captura YouTube.

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Una receta que combina el fresco y el picante para disfrutar de unos exquisitos langostinos. Foto: CucinareTV

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

La receta para preparar un matambre tierno con unas crocantes papas a la española. Foto: CucinareTV

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • María Julia Oliván relató el impactante accidente que la dejó internada: “Me prendí fuego”
  • Caballeros de la Quema anunció su primer Movistar Arena: cuándo es la cta histórica
  • Jimena Barón y Matías Palleiro ya tuvieron su primera disputa sobre su bebé recién nacido
  • Rosina Beltrán, ex Gran Hermano, contó de qué vive y sorprendió a todos

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit