ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Tarta de choclo, queso y cebolla: la receta que logra la mejor combinación de sabores

Esta combinación es una delicia y la podés preparar para una vianda, para freezar o comerla cuando no tenés tiempo de cocinar.

24 de noviembre 2024, 08:39hs
Tarta de choclo, queso y cebolla: la receta que logra la mejor combinación de sabores

Con una base crujiente y un relleno cremoso, esta tarta se convierte en una opción irresistible para cualquier ocasión. El dulzor del choclo se complementa perfectamente con el sabor intenso del queso y la suavidad de la cebolla, creando una armonía de texturas y sabores en cada bocado.

Ingredientes

Una masa hojaldrada para tarta.

Una cebolla mediana.

Una lata de choclo amarillo cremoso.

Una taza de choclo congelado.

2 huevos.

150 g de queso cremoso.

2 cdas de azúcar.

Leche para pintar.

Para la salsa blanca

200 cc de leche entera fría.

20 g de manteca.

2 cdas de fécula de maíz.

Sal, pimienta y nuez moscada.

Procedimiento

1) Picar la cebolla, rehogarla, luego agregar el choclo congelado y el cremoso, y entibiar.

2) Salsa blanca fácil: disolver la fécula en la leche fría, luego llevar a fuego lento y agregarle la manteca.

3) Revolver hasta formar una crema, una vez lista condimentar con la nuez moscada, sal y pimienta.

4) Mezclar la salsa blanca con la preparación de choclo y los huevos.

5) Colocar la masa para tarta en un molde y rellenar con la mezcla anterior. Colocar el queso cremoso.

6) Tapar con la otra masa, pintar con leche y espolvorear con azúcar.

7) Precalentar el horno 180° y cocinar durante 35 minutos o hasta que se dore.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Quiénes eran los cinco integrantes de la familia que murieron por monóxido en Villa Devoto

2

El llanto de Romina Uhrig tras la filtración de un video en el que comparte una bañera con el ex de Juli Poggio

3

Yanina Latorre reveló el drama que enfrenta la China Suárez

4

Coti Romero blanqueó que no está pasando por un buen momento: “Sé que están preocupados”

5

La drástica decisión de Alex Caniggia tras el ataque de Charlotte a Melody Luz

Temas de la nota

recetaCocinatartaquesocebolla

Más notas sobre Cocina

Un plato que combina la suavidad del carré con prosciutto y un rebozado crocante.Foto: CucinareTV

Arrolladitos crocantes de cerdo: una receta gourmet que se resuelve en minutos

Un plato práctico y rendidor, con un relleno de carne y espinaca. Foto: CucinareTV

Roll de papa relleno: la receta para una vianda increíble

Una receta que convierte a la pechuga de pollo en el centro de un plato colorido y sabroso.
Foto: CucinareTV

Roll de pollo y pimientos: la receta de 5 pasos para darle sabor a la pechuga

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Las fotos de la casa de Villa Devoto: rejillas tapadas y una caldera que desató la tragedia
  • Daniel Osvaldo tiene nueva novia a un mes de cortar con Gianinna Maradona
  • Wanda Nara se fue del país: el motivo de su sorpresivo viaje mientras Icardi se prepara para irse a Turquía
  • Mario Massaccesi se hartó de Camilota y la invitó a irse de Cuestión de Peso

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit