ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Receta para un roast beef a la olla con polenta: un paso a paso simple

¿Hoy querés comer rico? ¡Acá está la receta que estabas buscando! Con su sabor profundo y su facilidad de preparación, es una opción que conquista a todos.

10 de diciembre 2024, 05:26hs
Receta para un roast beef a la olla con polenta: un paso a paso simple

El roast beef a la olla con polenta es un plato reconfortante que une sabores intensos y una textura suave en cada bocado. La carne, cocida lentamente hasta alcanzar la perfección, se acompaña con la suavidad de una polenta cremosa, creando una combinación ideal para los días fríos.

Ingredientes

2 kg de roast beef.

Una cda de ají molido.

Romero.

Tomillo.

Orégano.

Laurel.

2 cebollas.

Una cabeza de ajo.

Una zanahoria.

Un tallo de apio.

Un puerro.

Harina, c/n.

Sal y pimienta, a gusto.

500 cc de vino blanco.

500 cc de caldo de carne.

Polenta cremosa.

2 tazas de polenta instantánea.

4 tazas de leche.

3 cdas de queso crema.

30 g de manteca.

100 g de queso fresco.

50 g de queso rallado.

Procedimiento

1) Pasar la carne por harina, retirar excedentes.

2) Cortar los vegetales en trozos pequeños.

3) Calentar un poco de aceite en una cacerola y dorar la carne por todos sus lados, retirar de la cacerola y añadir las cebollas y los ajos cortados a la mitad.

4) Incorporar el resto de los vegetales. Cocinar por unos minutos.

5) Volver a incorporar la carne, condimentar.

6) Colocar en una asadera profunda para horno y agregar el vino blanco y el caldo. Añadir las hierbas.

7) Cerrar muy bien con papel aluminio y cocinar en el horno precalentado a 180° por espacio de 3 horas.

8) Calentar la leche con la manteca, añadir la polenta en forma de lluvia revolviendo constantemente hasta que espese.

9) Retirar del fuego, incorporar los quesos, mezclar bien y servir con la carne cortada en fetas.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

La tremenda caída de un camarógrafo de Tini Stoessel en pleno show

2

Video: Juan José Campanella fue a la mesa de Mirtha Legrand accidentado

3

Tini Stoessel rompió récords de audiencia con Futttura: cuántas personas vieron el show en streaming

4

Fotos exclusivas: Paula Robles reapareció en público en medio del escándalo familiar de los Tinelli

5

Juan José Campanella asistió al programa de Mirtha Legrand recién accidentado: “Me duele”

Temas de la nota

recetaCocinaroastpolenta

Más notas sobre Cocina

El mantencol, un clásico de las fiestas en Argentina. Foto: Cucinare TV

Un clásico argentino: cómo hacer mantecol de chocolate en casa

Riñones a la mostaza, un plato tradicional con un toque gourmet. Foto: Cucinare TV

Riñones a la mostaza: cómo lograr un sabor intenso y la textura ideal

Avocado Toast, un clásico de los desayunos y brunchs. Foto: Cucinare.TV.

Como en los café de especialidad: así se hace un avocado toast en simples pasos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Tini Stoessel rompió récords de audiencia con Futttura: cuántas personas vieron el show en streaming
  • La tremenda caída de un camarógrafo de Tini Stoessel en pleno show
  • Paula Robles reapareció en público en medio del escándalo familiar de los Tinelli
  • Juan José Campanella fue a la mesa de Mirtha Legrand accidentado: “Me duele”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit