El carpaccio es un plato que transforma lo simple en extraordinario, celebrando la frescura de los ingredientes. Este delicado corte de carne o pescado, servido crudo y acompañado de sabores vibrantes, ofrece una experiencia gastronómica única.
Ingredientes
PARA EL CARPACCIO
150 g de lomo.
Un g de albahaca.
Un g de orégano.
Un g de tomillo.
3 g de sal gruesa.
2 g de pimienta en grano negra.
30 cc de aceite de oliva.
PARA LA GUARNICIÓN
½ atado de rúcula.
50 g de tomate cherry.
20 cc de aceto.
50 g de queso reggianito.
60 cc de aceite de oliva.
Sal y pimienta, a gusto.
Procedimiento
PARA EL CARPACCIO
1) Limpiar el lomo quitándole la membrana y reservar.
2) Picar las hierbas aromáticas. Mezclarlas con la sal, la pimienta en grano rota.
3) Sobre el plano de trabajo extender un trozo de film lo suficientemente grande como para envolver el lomo.
4) Sobre el film esparcir una capa de la mezcla de hierbas.
5) Pincelar el lomo con aceite de oliva y colocarlo sobre el colchón de hierbas, envolver firmemente y reservar en la heladera por espacio de 12 horas para macerar.
6) Luego de transcurrido este tiempo, colocar en papel film y dar forma tubular.
7) Llevar la carne al freezer hasta que quede firme para facilitar el corte en finas láminas.
PARA LA ENSALADA
1) Realizar una vinagreta mezclado el aceto con sal y pimienta y luego incorporar el aceite para generar una emulsión. En un bowl colocar los vegetales y el queso y condimentar con la vinagreta.
2) Cortas finas láminas de carne y disponerlas sobre el plato, cubrir parcialmente con la ensalada.
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