ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

El secreto para darle un toque distinto al matambre de cerdo con papas a la española

Aprende esta receta que mezcla la ternura de la carne con la riqueza de las papas. Perfecto para una comida contundente y deliciosa que satisface a todos.

22 de septiembre 2024, 07:18hs
El secreto para darle un toque distinto al matambre de cerdo con papas a la española

Ingredientes

Para el matambre

500 g de matambre de cerdo.

2 ramitas de romero fresco.

2 ramitas de orégano fresco.

Ralladura de un limón.

2 limones enteros.

Para la guarnición

300 g de papa lavada con piel.

4 ramitas de tomillo fresco.

2 cdas de pimentón.

Aceite de oliva, c/n.

Sal entrefina y pimienta, a gusto.

Procedimiento

Para el matambre

1) Limpiar el matambre si tiene mucha grasa y salpimentar.

2) Calentar la plancha y cocinar de ambos lados por aproximadamente 10 minutos a fuego medio-alto controlando la temperatura. Colocar por encima las hierbas frescas e ir bañando con el jugo de limón de ambos lados.

Para las papas

1) Lavar las papas y dejarlas con piel.

2) Cortar en rodajas parejas, agarrar una placa para horno, aceitarla y colocar las rodajas una al lado de otra, y ponerle un poco más de aceite por encima.

3) Salpimentar, espolvorear con pimentón y poner las ramitas de tomillo.

4) Llevar al horno precalentado a 220°, hasta que queden bien doradas y crocantes.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Fallo adverso para Cami Mayan: qué puede pasar con su demanda a Alexis Mac Allister

2

Benjamín Vicuña compartió fotos con sus hijos en el Día del Padre y una ecografía

3

El Día del Padre más tenso: por qué Icardi eligió irse del país y no ver a sus hijas

4

Una reconocida periodista de espectáculos contó su separación: “Lo di todo, pero se podía seguir”

5

Por qué Mauro Icardi no fue a pasar el Día del Padre con sus hijas pese a estar autorizado

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

Tarta de calabaza y zanahoria. Foto: Captura YouTube.

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Una receta que combina el fresco y el picante para disfrutar de unos exquisitos langostinos. Foto: CucinareTV

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

La receta para preparar un matambre tierno con unas crocantes papas a la española. Foto: CucinareTV

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Annie Knight estuvo con 583 hombres en un día y terminó internada: el diagnóstico
  • Netflix: quién es quién en “Fear Street: Prom Queen”, la película que llegó al N°1
  • Cuándo se estrena The Waterfront, la serie de Netflix que tenés que ver si te gustó Succession
  • Si te gustó Adolescencia, tenés que ver esta premiada película en Amazon Prime Video

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit