ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Mollejas al verdeo con papas noisette: el secreto para que queden en su punto justo

Descubrí cómo prepararlas con una crema que combina vino, mostaza y miel.

04 de noviembre 2025, 06:22hs
Mollejas al verdeo, receta
Mollejas al verdeo, un plato irresistibe de la gastronomía argentina. Foto: Cucinare TV

Las mollejas son un clásico de la cocina argentina que, bien cocinadas, ofrecen una textura suave y un sabor delicado que conquista paladares exigentes. Combinarlas con papines andinos tipo noisette y un verdeo fresco permite crear un plato que no solo se disfruta en el paladar, sino que también se luce en la mesa.

El secreto está en la técnica: dorar, blanquear y luego integrar los sabores con cuidado, desde la manteca y las hierbas frescas hasta la crema enriquecida con vino, pimentón y un toque de miel. Este plato es ideal para quienes buscan una experiencia culinaria casera, pero con un resultado digno de un restaurante.

Ingredientes para las mollejas al verdeo con papas noisette

  • Un k de papines andinos.
  • Una rama de romero fresco.
  • Orégano fresco.
  • 100 g de manteca.
  • 2 k de mollejas.
  • 2 vasos de vino blanco.
  • 4 tiras de cebolla de verdeo.
  • 3 cdas de mostaza.
  • Una cda de miel.
  • 3 cdas de pimentón.
  • 3 cdas de provenzal.
  • Un l de crema de leche.
El salteado del verdeo, un paso clava a la hora de cocinar las mollejas. Foto: Cucinare TV
El salteado del verdeo, un paso clava a la hora de cocinar las mollejas. Foto: Cucinare TV

Procedimiento

  1. Blanquear los papines en agua hirviendo con sal.
  2. Retirar y llevar al disco con aceite bien caliente para dorarlos y terminar la cocción.
  3. Añadir romero, orégano y manteca para darle sabor. Condimentar con sal y pimienta.
  4. Una vez que estén dorados, retirar y comenzar a cocinar las mollejas.
  5. Primero se van a hervir en agua durante 30 minutos. Luego cortar en cubos groseramente y llevar al disco bien caliente con aceite. Dorar por todos lados.
  6. Una vez doradas, correr a los costados del disco y, en el centro, agregar aceite y cocinar la parte blanca del verdeo.
  7. Condimentar con sal y pimienta.
  8. Levantar los jugos del disco con vino blanco.
  9. Agregar la crema, el pimentón, la provenzal, la mostaza y la miel.
  10. Una vez que la crema se redujo, agregar la parte verde de la cebolla verdeo.
  11. Servir en un plato las mollejas junto a los papines.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Todos los detalles de la charla que mantuvieron Tinelli y Juanita tras la denuncia que sacudió a la familia: “Ella lo llamó"

2

China Suárez cruzó a Yanina Latorre tras sus críticas a Mauro Icardi y tuvo una tremenda respuesta

3

El desesperado pedido de Soledad Aquino a Marcelo Tinelli que estremeció: “Salí ya de...”

4

Cande Tinelli sorprendió con una frase lapidaria contra Paula Robles y Guillermina Valdés

5

El tremendo parecido de Dieguito Fernando a Diego Maradona que sorprendió en televisión

Temas de la nota

achuraspapas fritasRecetas

Más notas sobre Cocina

El mantencol, un clásico de las fiestas en Argentina. Foto: Cucinare TV

Un clásico argentino: cómo hacer mantecol de chocolate en casa

Riñones a la mostaza, un plato tradicional con un toque gourmet. Foto: Cucinare TV

Riñones a la mostaza: cómo lograr un sabor intenso y la textura ideal

Avocado Toast, un clásico de los desayunos y brunchs. Foto: Cucinare.TV.

Como en los café de especialidad: así se hace un avocado toast en simples pasos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Nico Vázquez y Dai Fernández blanquearon su romance con una foto en Nueva York
  • Eva De Dominici y Eduardo Cruz: se separaron tras ocho años y un hijo en común
  • El fuerte posteo que Tinelli compartió en las redes, en medio de su drama familiar: “Miren su propia vida”
  • MasterChef: las hirientes frases de Germán Martitegui que hicieron renunciar a Eugenia Tobal

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit