ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Cómo preparar el tradicional budín inglés con la receta de Cami Homs

El paso a paso para lograr una miga húmeda, con el sabro de las frutas abrillantadas y los frutos secos.

03 de noviembre 2025, 06:03hs
budín, inglés, Cami, Homs
El budín inglés, con la receta de Cami Homs. Foto: CucinareTV

El budín inglés es el postre clásico de la mesa dulce. Su mezcla contundente de frutas abrillantadas, frutos secos y especias lo convierte en un bocado que evoca la tradición. Lograr que la masa quede esponjosa y no se seque es el desafío principal al recrear este clásico.

Existe un secreto esencial para garantizar su humedad y conseguir una miga que se deshaga en la boca. La modelo y cocinera Cami Homs compartió su receta tradicional con un secreto: macerar la fruta abrillantada en coñac durante horas. Este truco le da un sabor profundo y una miga extra-húmeda.

Ingredientes para budín inglés

  • Manteca 200 g
  • Ralladura de limón 1 Unidad
  • Frutas abrillantadas 100 g
  • Azúcar 200 g
  • Pasas de uva rubias y negras 150 g
  • Frutas secas (almendras, nueces, avellanas) 150 gr
  • Miel 1 cda.
  • Harina 300 g
  • Huevo 4 Unidades
  • Ron 100 cc
  • Cerezas confitadas 100 grs.
  • Polvo leudante 15 g
  • Sal 1 Pizca

Para la decoración

  • Azúcar impalpable c/n
  • Jugo de limón c/n
  • Cerezas c/n
  • Hojas de muérdago c/n
Video Placeholder
La receta de Cami Homs para preparar budín inglés. Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Macerar las frutas abrillantadas con el coñac 24 horas antes de preparar el budín.
  2. Batir la manteca pomada con el azúcar, la miel y la ralladura hasta formar una crema, incorporar los huevos de a uno sin dejar de batir, tamizar la harina con el leudante e incorporamos a la preparación con espátula, con movimiento envolvente.
  3. Tamizar las frutas para retirar todo excedente líquido y espolvorearlas con dos cucharadas de harina extra. Incorporar a la preparación.
  4. Volcar en un molde sabarín.
  5. Hornear en horno 170° C por 55 a 60 minutos.
  6. Dejar enfriar en el molde por 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar.
  7. Glasear y decorar.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

El emotivo posteo de Marcelo Tinelli a Cande en su cumpleaños, en plena tensión familiar

2

Pampita habló del escándalo de Marcelo Tinelli y fue tajante: "Espero que todos sus problemas se resuelvan"

3

La China Suárez le habría pedido a Mauro Icardi que deje el Galatasaray: los verdaderos motivos

4

La respuesta súper jugada de la China Suárez a Mauro Icardi tras su piropo en las redes: “Tengo al mejor"

5

La fuerte confesión de Maxi López a Wanda Nara sobre qué fue lo que más le dolió de la separación: "Eso me pesó muchos años"

Temas de la nota

RecetasbudinesCami Homs

Más notas sobre Cocina

El mantencol, un clásico de las fiestas en Argentina. Foto: Cucinare TV

Un clásico argentino: cómo hacer mantecol de chocolate en casa

Riñones a la mostaza, un plato tradicional con un toque gourmet. Foto: Cucinare TV

Riñones a la mostaza: cómo lograr un sabor intenso y la textura ideal

Avocado Toast, un clásico de los desayunos y brunchs. Foto: Cucinare.TV.

Como en los café de especialidad: así se hace un avocado toast en simples pasos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Nico Vázquez y Dai Fernández blanquearon su romance con una foto en Nueva York
  • Eva De Dominici y Eduardo Cruz: se separaron tras ocho años y un hijo en común
  • El fuerte posteo que Tinelli compartió en las redes, en medio de su drama familiar: “Miren su propia vida”
  • MasterChef: las hirientes frases de Germán Martitegui que hicieron renunciar a Eugenia Tobal

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit