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La imperdible receta de Cami Homs del clásico budín de chocolate

Los secretos para lograr un postre con miga húmeda y suave, ideal para acompañar desayunos y meriendas.

14 de octubre 2025, 05:02hs
budín, chocolate, Cami, Homs
La receta de Cami Homs para lograr postre sabroso y esponjoso. Foto: CucinareTV

El budín de chocolate es uno de esos postres que nunca falla, ya sea en el desayuno, la merienda o como broche de oro de una cena. Su sabor intenso y su textura esponjosa lo convierten en un clásico que tiene secretos para que quede húmedo y espectacular.

En esta receta, Cami Homs comparte los secretos para logra un budín perfecto, con un paso a paso práctico y fácil de seguir. Además, revela la clave para que la mezcla de secos y húmedos se integre perfectamente, logrando esa miga suave y chocolatosa que tanto gusta.

Ingredientes para budín de chocolate

  • 200 g Harina 0000
  • 150 g Manteca pomada
  • 200 g azúcar
  • 3 huevos
  • 100 m leche
  • 2 cdtas polvo de hornear
  • 40 g cacao amargo
  • 1 cda esencia de vainilla

Para la decoración

  • 250 g Chocolate cobertura
  • 250 g Crema de leche
  • Frutillas frescas c/n
  • Para los Vasos:
  • Frutillas frescas/ cerezas
  • Crema chantilly
  • Picos
  • Mangas.
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La receta de Cami Homs para hacer el budín de chocolate. Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Colocar en un bowl la manteca (pomada) y el azúcar. Batir hasta lograr una crema.
  2. Incorporar los huevos de a uno y mezclar. Luego agregar la esencia de vainilla y batir para incorporar.
  3. Colocar el polvo de hornear junto con la harina y el cacao amargo.
  4. Tamizar dentro del bowl de a poco, sólo la mitad y mezclar bien para incorporar.
  5. Luego agregar la mitad de la leche e incorporar.
  6. Repetir con el resto de los ingredientes secos y la leche.
  7. Enmantecar o aceitar un molde de 25x10cm.
  8. Colocar toda la mezcla dentro del molde y emprolijar la superficie.
  9. Hornear durante 40 a 50 minutos a temperatura media (170ºC).
  10. Dejar enfriar y cubrir con la ganache y las frutillas.
  11. Para los vasitos, desarmar el budín, e intercalar en los vasos con crema chantilly y frutillas.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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